Cantucci fatti in casa: ricetta facile e veloce (anche per Natale)

cantucci

Se siete stanchi dei soliti dolci elaborati, questo Natale preparate i cantucci! Sono facilissimi e soprattutto veloci. Un dolcetto della tradizione capace di mettere d’accordo proprio tutti, grandi e piccini, di seguito la ricetta.

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Veronica Scano Cantucci fatti in casa: ricetta facile e veloce (anche per Natale) Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 340g di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150g di zucchero
  • 180g di mandorle
  • 150g di burro
  • La buccia grattugiata di un limone
  • La buccia grattugiata di un’arancia
  • 9g di lievito per dolci

ISTRUZIONI

In una scodella lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e, successivamente, la buccia grattugiata di un limone, insieme a quella di un’arancia e due uova. Impastare bene tutto ed ultimare con farina e lievito; non appena avrete ottenuto un impasto compatto e non appiccicoso mantecare all’impasto le mandorle, trasferire su un piano da lavoro e continuare a lavorarlo.

Dividere la frolla in 3/4 parti, creare dei filoni e trasferirli in una teglia con carta forno. Prima di infornare scorpargere la superficie di zucchero e far cuocere a 180 gradi per circa 14 minuti; fare raffredare, tagliare i filoni dando la forma dei classici cantucci e reinfornare (per renderli più duri) per circa 15/18 minuti a forno ventilato (170°).

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