Antipasto di Natale velocissimo con pasta sfoglia

Natale si avvicina e si è alla continua ricerca di ricette facili e veloci. Quella di oggi rientra proprio nella seguente categoria: una semplice sfoglia trasformata in albero di Natale!

Grazie a pochi semplici passaggi vi gusterete un buonissimo antipasto ripieno e scenografico.

Albero di sfoglia

Leggi anche:

Veronica Scano Antipasto di Natale velocissimo con pasta sfoglia Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rotonda)
  • 60g di formaggio spalmabile / ricotta o stracchino
  • 100g di prosciutto cotto
  • 1 uovo sbattuto per spennellare la superficie

ISTRUZIONI

Prendere un rotolo di pasta sfoglia, tagliarlo formaando dei “quadratini” ed aggiungere al centro di ognuno di questi i nostri ingredienti preferiti (in piccolissime quantità). Ricavare tante palline e disporle in una teglia con carta forno attaccate tra di loro.

Dare la forma di un classico albero e spennellare la superficie con un uovo sbattuto.

Infornare a 180 gradi per 20 minuti a forno statico.

Una volta cotto…Decorare con una spolverata di pepe, origano, olive e pomodorini.

Post correlati

Pasta frolla senza burro gustosa e friabile

Sformato di cavolfiori e patate | Ricetta salvacena

Biscotti al limone profumati e veloci

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più