Oggi vediamo insieme una ricetta velocissima e perfetta per chi ama il caffè. Si tratta di biscotti semplicissimi e senza nemmeno la presenza del burro, una preparazione diversa dalle solite ma comunque gradevole.
Leggi anche:
- Crostata alle nocciole con gocce di cioccolato e confettura di pere e zenzero
- Torta salata agli asparagi: svuotafrigo di stagione
- Frittelle o burger di verdure? Questa ricetta ti stupirà!
- Torta gelato senza gelatiera: ricetta facile
BISCOTTI AL CAFFÉ
Questi biscottini sono perfetti da accostare accanto ad una colazione. La loro preparazione è molto semplice e non richiede moltissimo tempo inoltre, il composto può variare a seconda dei vostri gusti. Anzichè lasciare l’impasto “naturale” per esempio, è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.
Per quanto riguarda il caffè invece, si può optare anche per una variante solubile purchè sciolto nel latte caldo.
INGREDIENTI
- 1 uovo
- 120g di zucchero
- 50ml di olio di arachidi
- 80ml di latte
- un pizzico di sale (facoltativo)
- 2 cialde di caffè o caffè solubile sciolto nel latte caldo
- 8g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 330g di farina o poco più
- Gocce di cioccolato facoltative
- Per 2 cialde di caffè si intende una quantità abbondante.
- Quindi consiglio di lasciar uscire dalla macchinetta due caffè lunghi.
ISTRUZIONI
In una scodella lavorare 1 solo uovo con lo zucchero, dopodichè aggiungere l’olio, il latte e mescolare nuovamente. Completare unendo i due caffè, la farina, il lievito e la vanillina setacciati. Impastare fino ad ottenere un penetto modellabile, dare una forma ai biscotti ed infornare a 180° per circa 12 minuti.
@incucinaconveronica_ Biscotti facili al caffè #biscotti #biscottiveloci #biscottialcaffe #biscottifattiincasa #fattoincasa #foodtok #ricettaveloce