Pomodori ripieni di cocktail di gamberi: facile e veloce

Pomodori ripieni di cocktail di gamberi: facile e veloce.

Siete in cerca di un antipasto estivo veloce? Ecco un’idea per voi: pomodori ripieni di cocktail di gamberi; alzi la mano chi non adora questo piatto. Un connubbio eccezionale tra salsa e gamberetti, tuttavia proprio quest’oggi vi proponiamo un abbinameto ancor più eccellente.

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COCKTAIL DI GAMBERI

Spesso preparare la salsa per un cocktail di gamberi viene visto come un qualcosa di difficile o impossibile da svolgere in casa, invece oggi scoprirete quanto possa essere estremamente semplice e rapido. Il risultato sarà esattamente lo stesso che siete abituati a degustare in giro per l’Italia e non rimarrete delusi.

Cocktail di gamberi | Evofood.it

Gli ingredienti da utilizzare sono veramente pochi: maionese, ketchup, liquore e arancia. Per una salsa completamente homemade vi consigliamo di preparare la maionese in casa;

Un appunto per quanto riguarda la salsa: può essere utilizzata anche per portate di carne.

Qualora aveste ospiti in casa, la scelta del cocktail gamberi è una delle più ” azzeccate” per quanto riguarda gli antipasti. Inoltre, è possibile servirli ( in quantità maggiore) anche come secondo piatto – accompagnati da una semplice insalata-.

Pomodori ripieni di cocktail di gamberi

Veronica Scano Il cocktail di gamberi è un antipasto facile e veloce da preparare. Ecco un'idea per servirlo agli ospiti durante qualsiasi occasione. Stampa
Persone: 4 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • Maionese:
  • 2 tuorli
  • Olio di semi q.b.
  • Qualche goccia di limone
  • PER LA SALSA:
  • Una confezione di Ketchup
  • Metà arancia
  • 200g -300g  o q.b. di Gamberetti o Mazzancolle ( a piacere)
  • Lliquore Worcester Sauce ( preferibile ) o Rhum
  • 2 pomodori grandi

ISTRUZIONI

  • Procedete con la cottura dei gamberetti:

lavate e bollite i gamberetti con la buccia in una pentola con meno acqua di quella per la pasta, quindi a metà livello. Bolliranno in 3-4 minuti, quando sono pronti scolateli e lasciateli raffreddare in un contenitore.

Maionese:

  1. In un mixer lavorate due tuorli ed unite qualche goccia di limone.
  2. Sempre continuando a lavorare unite l’olio di semi a filo
  3. Non appena avrà preso consistenza e colore sarà pronta
  • Preparate la salsa:
  1. In una scodella e versate maionese e qualche cucchiaio di ketchup
  2. Tagliate l’arancia a metà e spremetene solo mezza all’interno del composto
  3. Mescolate con le fruste elettriche o semplicemente con un cucchiaio
  4. Aggiungete un cucchiaio di liquore o poco più continuando a mescolare
  5. Lavorate il composto fino ad ottenere una salsa densa e rosa
  • Attenzione a non lavorarla troppo.

Una volta che avrà preso il suo colore, assaggiatela e correggetela con un po’ di altro succo di arancia oppure del ketchup , o della maionese se pensate che una salsa prevalga l’altra. ( la salsa dovrà risultare dolce e poco aspra).

Infine procedete con la composizione del piatto:

Sbucciate i gamberetti e privateli di un ” filino” nero riposto nella schiena di ognuno di essi, se è presente. Svuotate i pomodori e riempiteli con gamberetti e salsa.

( PER REALIZZARE UNA QUANTITÀ DI SALSA MAGGIORE UTILIZZATE L’ INTERO BARATTOLO DI MAIONESE E UN’INTERA CONFEZIONE DI KETCHUP )

L’ antipasto è pronto, vedrete che delizia! 

Ricordatevi che potete condividere i vostri piatti insieme a noi utilizzando #condividiamoinostripiatti

 

 

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