Muffin con farina di lenticchie rosse e fiocchi d’avena.
Quest’oggi ci ritroviamo nuovamente a proporvi un dolce genuino che al tempo stesso è in grado di soddisfare il nostro palato. La nostra sfida , è stata quella di realizzare una ricetta dolce utilizzando la farina di lenticchie rosse che ci è stata inviata da Molino filippini . Ovviamente , i muffin alle lenticchie rosse e farina d’avena sono un dolce naturalmente senza glutine ( che li rende quindi indicati per celiaci o intolleranti al glutine ) ma al tempo stesso assicurano un buon apporto di proteine grazie all’utilizzo della farina stessa, all’interno dell’impasto .
Leggi anche : Baci di dama in versione senza glutine e lattosio
Muffin con farina di lenticchie rosse e fiocchi d’avena
Avete mai utilizzato la farina di lenticchie rosse per preparare un dolce?
Molto spesso chi soffre d’intolleranze alimentari pensa di doversi porre sempre dei limiti. Infatti la ricetta di oggi vuole insegnarci che grazie ad un pizzico di creatività e all’uso di buoni prodotti si possono ottenere dei piatti di grande qualità . Ma adesso torniamo indietro nel tempo , tanti anni fa i legumi erano considerati il cibo dei poveri perchè non avevano abbastanza denaro per acquistare carne.
Con il passare degli anni , i legumi sono divenuti preziosi alimenti per la nostra salute riscattando il loro posto nella piramide alimentare. Infatti i migliori nutrizionisti ci insegnano che quest’ultimi abbinati a dei cereali e nel nostro caso a dei (pseudo cereali privi di glutine) sono ottimi alleati per assicurare un buon pasto nutriente .
Ma ora passiamo a parlare nello specifico della farina di lenticchie rosse ,particolarmente adatta alla preparazione di tante ricette vegane e non , ma abbinata ad altre tipologie di farine è l’ingrediente ideale per dare il giusto gusto a impasti sia dolci sia salati. Come in questo caso abbiamo utilizzato la farina di lenticchie rosse per preparare un dolce arricchito da fiocchi d’avena . I muffin alle lenticchie rosse e fiocchi d’avena, quindi sono dei dolcetti sia alleati per la nostra salute ma al tempo stesso sono adatti a sostenere una piccola coccola per il nostro palato.
I muffin sono stati serviti nelle stoviglie monouso di Ecobio shopping nello specifico la linea in foglia di palma
Vi ricordiamo che potete acquistare la farina di lenticchie rosse sul sito di Molino filippini
Seguite Molino Filippini su:
Facebook: Molino Filippini
Instagram: molinofilippini
Leggi anche : Biscotti morbidi all’arancia e gocce di cioccolato gluten free
INGREDIENTI
- 2 uova
- 150 g di farina di lenticchie rosse
- 50 g di farina di cocco
- 1 vasetto di yogurt a banan
- 80 g di zucchero
- mezzo bicchiere d'olio di semi
- 1 bustina di lievito
- fiocchi d'avena q.b
ISTRUZIONI
Per realizzare i muffin alle lenticchie rosse e fiocchi d’avena , avete bisogno soltanto di una ciotola e una frusta.
Come prima cosa ponete le uova , lo zucchero, l’olio e lo yogurt e mescolate per qualche minuto .
Successivamente aggiungete il mix di farina di lenticchie rosse e farina di cocco e mescolate fino a che l’impasto non risulta ben cremoso .
Per ultimo , aggiungete il lievito e qualche fiocco d’avena e mescolate .
Preparate uno stampo per i muffin con delle cartine , versate al suo interno l’impasto mettendo in superficie i fiocchi d’avena e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Prima di sfornarli fate sempre la prova stecchino .
RICORDATEVI CHE POTRETE CONDIVIDERE I VOSTRI PIATTI INSIEME A NOI UTILIZZANDO #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI