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Muffin con farina di lenticchie rosse e fiocchi d’avena

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Muffin con farina di lenticchie rosse e fiocchi d’avena.

Quest’oggi ci ritroviamo nuovamente a  proporvi un dolce genuino  che al tempo stesso è in grado di soddisfare il nostro palato.  La nostra sfida ,  è stata quella di realizzare una ricetta dolce  utilizzando la farina di lenticchie rosse che ci è stata inviata da Molino filippini . Ovviamente , i muffin alle lenticchie rosse e farina d’avena sono un dolce naturalmente senza glutine ( che li rende quindi indicati per celiaci o intolleranti al glutine ) ma al tempo stesso assicurano  un  buon apporto   di proteine grazie all’utilizzo della farina stessa, all’interno dell’impasto .

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Muffin con farina di lenticchie rosse e fiocchi d’avena

Avete mai utilizzato la farina di lenticchie rosse per preparare un dolce?
Molto spesso chi soffre d’intolleranze alimentari pensa di doversi porre sempre dei limiti. Infatti la ricetta di oggi vuole insegnarci  che grazie ad un pizzico di  creatività e all’uso di buoni prodotti si possono ottenere dei piatti di grande qualità . Ma adesso torniamo indietro nel tempo , tanti anni fa i legumi erano considerati il cibo dei poveri perchè non avevano abbastanza denaro per acquistare carne.

Muffin di lenticchie | Evofood.it

Con il passare degli anni , i legumi sono divenuti preziosi alimenti per la nostra salute riscattando il loro posto nella piramide alimentare. Infatti i migliori nutrizionisti ci insegnano che quest’ultimi abbinati a dei cereali  e nel nostro caso a dei (pseudo cereali privi di glutine) sono ottimi alleati per assicurare  un buon pasto nutriente .

muffin di lenticchie | Evofood.it

Ma ora passiamo a parlare nello specifico della farina di lenticchie rosse  ,particolarmente adatta alla preparazione di tante ricette  vegane  e non ,  ma abbinata ad altre tipologie di  farine è l’ingrediente ideale per dare il giusto gusto a impasti sia dolci sia salati. Come in questo caso abbiamo utilizzato la farina di lenticchie rosse per  preparare un dolce arricchito da fiocchi d’avena . I muffin alle lenticchie rosse e fiocchi d’avena,  quindi sono dei dolcetti sia alleati per la nostra salute ma al tempo stesso sono adatti a sostenere  una piccola coccola per il nostro palato.

I muffin sono stati serviti nelle stoviglie monouso di Ecobio shopping nello specifico la linea in foglia di palma 

Vi ricordiamo che potete acquistare la farina di lenticchie rosse sul sito di Molino filippini

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Muffin con farina di lenticchie rosse e fiocchi d'avena

Muffin con farina di lenticchie rosse e fiocchi d’avena I muffin con farina di lenticchie e fiocchi d'avena sono dei meravigliosi dolcetti senza glutine che si preparano in pochissimo tempo Stampa
Persone: 4 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150 g di farina di lenticchie rosse
  • 50 g di farina di cocco
  • 1 vasetto di yogurt a banan
  • 80 g di zucchero
  • mezzo bicchiere d'olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • fiocchi d'avena q.b

ISTRUZIONI

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Per realizzare i muffin alle lenticchie rosse e fiocchi d’avena , avete bisogno soltanto di una ciotola e una frusta.

Come prima cosa ponete le uova , lo zucchero, l’olio  e lo yogurt e mescolate per qualche minuto .

Successivamente aggiungete il mix di farina di lenticchie rosse e farina di cocco e mescolate fino a che l’impasto non risulta ben cremoso .

Per ultimo , aggiungete il lievito e qualche fiocco d’avena e mescolate .

Preparate uno stampo per i muffin con delle cartine , versate al suo interno l’impasto mettendo in superficie i fiocchi d’avena e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Prima di sfornarli fate sempre la prova stecchino .

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