Sformato di cavolfiori e patate | Ricetta salvacena

sformato di cavolfiori e patate

Spesso le idee in cucina vengono a mancare ed il tempo è anche poco. La ricetta oggi è una soluzione da prendere in considerazione, soprattutto per una cena veloce, gustosa e diversa dalle solite; basta mettere insieme cavolfiori e patate per creare uno sformato decisamente buono e filante!

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Veronica Scano Sformato di cavolfiori e patate | Ricetta salvacena Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 2 uova
  • Un cavolfiore medio (600/700g)
  • 400g di patate fresche
  • Pepe q.b
  • 60g di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato q.b
  • 150/200g di formaggio a piacere (scamorza, galbanino etc) , oppure 6 sottilette
  • Prezzemolo (facoltativo)
  • In aggiunta : 110g di prosciutto cotto
  • Olio EVO

ISTRUZIONI

Lavare le patate, il cavolfiore e lasciar bollire entrambi in abbondante acqua bollente.. Ci vorranno circa 15 minuti.

Una volta pronti, spellare le patate e trasferire tutto in una scodella. Ridurre in purea entrambi (schiacciandoli con l’aiuto di una forchetta o lo schiaccia-patate) e aggiungere la parte restante degli ingredienti.

Unire al composto due uova, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo e un po’ di pepe.

Impastare bene fino ad ottenere un composto modellabile e lasciare da parte.

Prendere una teglia, ungerla con un filo d’olio e del pangrattato. Trasferire una parte del composto in teglia ed aggiungere il formaggio a fette + (a piacere) del prosciutto.

Richiudere lo sformato con la parte restante dell’impasto e spolverare sulla superficie del pangrattato ed un filo d’olio.

Infornare a 190 gradi a forno statico per 25 minuti.

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