Cotoletta e patate: il connubio vincente

cotoletta e patate

Dopo l’amata torta di mele non poteva mancare un altro super classico: la cotoletta con le patate. Penso sia uno dei piatti più amati al quale spesso non si riesce a rinunciare, soprattutto se è fatto completamente in casa.

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COTOLETTA E PATATE

La cotoletta alla milanese con il contorno di patate è un connubio storico e assolutamente perfetto, oggi è possibile evitare la frittura utilizzando le nuovissime friggitrici ad aria, personalmente ne ho provate tante e l’ho anche utilizzata per preparare queste patate: morbide e croccanti al punto giusto. Per la loro preparazione ho usato la friggitrice Cosori. 

Nel complesso il piatto in questione è uno dei più apprezzati anche dai più piccoli, proporglielo renderà loro felici tuttavia, è importante scegliere della carne di buona qualità e tutti prodotti freschi. In questo caso io ho scelto una bistecca con l’osso, ma la cotoletta viene molto buona anche con una semplice fettina di pollo, a voi la scelta.

Cotoletta e patate

Una ricetta evergreen: la cotoletta con le patate. Un connubio davvero perfetto che piace a chiunque, soprattutto fatto in casa. Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 400g di petto di pollo o vitello o suino ( la carne che preferite)
  • 2/3 uova
  • Sale o parmigiano grattugiato q.b.
  • Prezzemolo a piacere
  • pangrattato q.b.
  • 6 patate
  • Olio per friggere
  • Rosmarino per le patate

ISTRUZIONI

Patate fresche fritte:

  1. lavate e sbucciate le patate.
  2. Tagliatele a spicchi.
  3. Asciugatele con un tovagliolo se sono tanto umide.
  4. Preparate una padella con abbondante olio per friggere.
  5. Appena l’olio sarà caldo fate la prova con una patata per vedere se frigge.
  6. Quando saranno ben dorate toglietele e mettetele in un piatto con della carta assorbente.
  7. Conditele con rosmarino e sale

Cotoletta

  1.  Per prima cosa rompete le uova in una scodella e sbattetele aiutandovi con una forchetta fino a renderle spumose, aggiungete un pizzico di sale o del parmigiano grattugiato (per dare gusto), oppure del prezzemolo.
  1. In un piatto o una scodellina mettete un po’ di pangrattato.
  2. Passate la fettina di carne nell’uovo e successivamente nel pangrattato.

Se volete che tutto aderisca in modo impeccabile, passate le vostre fettine di carne prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Dopo averle impanate tutte prendete la padella e mettete l’olio per friggere.

Fate cuocere le fettine prima da un lato e poi dall’altro e successivamente posizionatele su una carta assorbente.

Se scegliete una bistecca di maiale, prima di impanarla battetela per renderla più sottile e togliete il grasso ai lati.

 

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