Platessa impanata

Un’idea per cena: una buona platessa dorata e croccante, ma soprattutto semplice da preparare per tutta la famiglia.

La frittura senza esagerare ogni tanto può essere consumata quindi non rinunciate, prendetevi qualche minuto per farlo in casa, i passaggi sono veramente pochi.

INGREDIENTI:

2/4  filetti di platessa fresca o surgelata

1 uovo

pangrattato q.b.

farina q.b.

olio per friggere

PROCEDIMENTO:

 

  1.  per prima cosa rompete le uova in una scodella e sbattetele aiutandovi con una forchetta fino a renderle spumose, aggiungete un pizzico di sale, oppure del prezzemolo se lo preferite.
  2. in un piatto di plastica o una scodellina mettete un po’ di pangrattato
  3. passate la fettina nell’uovo e successivamente nel pangrattato

Se volete che tutto aderisca di più passate i vostri filetti prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Dopo averle impanate tutte prendete la padella e mettete l’olio per friggere

fatele cuocere da un lato e poi dall’altro ( dovranno essere dorate),successivamente posizionatele su una carta assorbente.

Accompagnate il tutto con delle verdure.

Se volete evitare di friggere potete cuocere le vostre platesse impanate al forno impostato a 180° per 15/20 minuti.

 

 

Post correlati

Polpette di zucca filanti

Tortini di zucca senza uova

Calamari al forno: veloci e saporiti

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più