Oggi scopriamo insieme un secondo piatto che ha come protagonista le patate: la millefoglie. Avete mai provato questa versione salata? É facilissima ma anche molto saporita.
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MILLEFOGLIE DI PATATE
Millefoglie di patate, lo dice la parola stessa, non è altro che un piatto composto da strati di patate tagliate finemente. Al suo interno un tripudio di sapori molto versatile ma spesso composto di prosciutto e formaggio. É un’ottima alternativa alla torta di patate, si prepara ancor più velocemente ed è un’idea sfiziosa da consumare a pranzo o a cena.
INGREDIENTI
- 700g di patate fresche
- 200g di guanciale o pancetta o prosciutto cotto
- 220g di scamorza o qualsiasi altro formaggio
- Parmigiano grattugiato q.b.
ISTRUZIONI
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a rondelle fini. Riporre su una teglia unta leggermente di olio e preparare gli strati. Iniziare dallo strato di patate, aggiungere parmigiano grattugiato, la pancetta o il guanciale o, eventualmente, il prosciutto, la scamorza o qualsiasi altro tipo di formaggio e richiudere con un altro strato di patate. Formare gli altri strati e infornare a 180° per 30/40 minuti.