Gateau di fagiolini e patate facile e veloce

Gateau di fagiolini e patate

Avete presente il Gateau di patate? Oggi vi propongono una rivisitazione altrettanto gustosa con fagiolini e patate. Un’alternativa da predere in considerazione e, perchè no, da presentare agli ospiti. Si tratta di una preparazione semplice e altrettanto colorata, scopriamo insieme come prepararlo.

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Gateau di fagiolini e patate

La ricetta di oggi non necessita di particolari ingredienti e nè tantomeno di farina, bastano veramente pochissimi minuti per prepararla e meno di mezz’ora di attesa per la cottura. Il ripieno è versatile e a seconda dei vostri gusti; io ho scelto prosciutto cotto e mozzarella.

Il risultato è stato così sorprendente da conquistare davvero tutti. Ecco perchè ho deciso di proporvelo. Dovete assolutamente provarlo.

@incucinaconveronica_

Vogliamo chiamarlo #gateau ?? Questa versione è spettacolare: impasto di fagiolini e patate ripieno di prosciutto e mozzarella #salvalaricetta #ricetteveloci #foodtiktok #ricettepervoi #ricettafacile #cucinaitaliana #patateefagiolini #salvacena

♬ bellissimissima

Gateau

Veronica Scano Gateau di fagiolini e patate facile e veloce Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 6/7 patate
  • 600g di fagiolini
  • 2 uova
  • Parmigiano grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Pepe (facoltativo)
  • 1 mozzarella grande
  • 200g di prosciutto cotto
  • Mezzo bicchierino di acqua

ISTRUZIONI

Lasciar bollire in acqua le patate con la buccia e anche i fagiolini con un pizzico di sale – in due padelle differenti-. Sbucciare le patate, scolare i fagiolini e trasferire entrambi gli ingredienti in un frullatore; aggiungere mezzo bicchierino di acqua, un filo di olio EVo e pangrattato. Continuare nel frullatore aggiungendo la parte restante degli ingredienti oppure, trasferire in una scodella. Dopo aver aggiunto le uova e il parmigiano grattugiato impastare bene fino ad ottenere un composto modellabile.

Procurarsi uno stampo rettangolare da imburrare e ricoprire di pangrattato. Preparare la base con metà impasto, farcire e ricoprire con la parte restante del composto. Ultimare con pangrattato in superficie e qualche pezzettino di burro.

Infornare a 180° gradi per 20 minuti.

Servire con pepe.

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