Cotechino in crosta con le lenticchie

Cotechino in crosta

Durante queste feste non può di certo mancare il cotechino. Un piatto tipico dell’ultimo dell’anno accompagnato da un’abbondante quantità di lenticchie; a quanto si dice, allo scoccare della mezzanotte, “per tradizione” andrebbero mangiate perchè portatrici di soldi!

Oggi vi lascio una ricetta ancora più gustosa e perfetta da proporre agli ospiti: il cotechino in crosta.

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COTECHINO IN CROSTA

Il cotechino è uno di quegli alimenti che non a tutti piace ad ogni modo, con questa ricetta riuscirete a convincere chiunque (o quasi). Personalmente non piace nemmeno a me, ma in crosta non mi dispiace affatto! È un’alternativa al classico che proprio non mi dispiace.

Sono sicura che riuscirà a convincere anche voi.

Veronica Scano Cotechino in crosta con le lenticchie Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 1 cotechino precotto
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo

ISTRUZIONI

Estrarre il cotechino dalla confezione e lasciarlo bollire in abbondante acqua per circa 20 minuti dopodichè rimuoverlo dalla stagnola, togliere la pelle e far raffreddare.

Su un piano da lavoro riporre la pasta sfoglia e rotolare il cotechino. Chiudere bene i bordi, bucherellare la superficie, spennellare con un tuorlo ed infornare per 20 minuti a 200°.

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