La Pasqua è oramai alle porte e allora perchè non preparare una bella torta salata? Proprio ieri ho deciso di cimentarmi in una nuova ricetta: la ciambella salata con speck e scamorza. Dopo una lunga camminata ci voleva una fetta di questa delizia; la ciambella salata è l’ideale per queste giornate di festa, soprattutto se avete intenzione di fare un bel pic-nic in compagnia di amici o parenti.
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Ciambella salata speck e scamorza
La ciambella salata è facilissima da preparare, soprattutto perchè vi è l’aiuto dell’alleato Bimby! In davvero pochi e semplici passaggi avrete il pranzo pronto. La ciambella è buona da consumare anche nell’arco della giornata e, soprattutto, versatile. Il ripieno può essere personalizzato a seconda dei vostri gusti inoltre, è perfetto anche per i più piccoli! Alle mie bimbe è piaciuto moltissimo. Non vi resta che provarlo.
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Di seguito la ricetta completa
INGREDIENTI
- burro q.b.
- 10 fili di erba cipollina fresca
- 150 g di latte
- 120 g di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 270g di farina tipo 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 100g di speck a cubetti
- 150g di scamorza a cubetti
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
ISTRUZIONI
- Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella (Ø 24 cm).
- Mettere nel boccale l’erba cipollina, tritare: 5 sec./vel. 7.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere il latte, l’olio di semi di girasole e le uova, mescolare: 30 sec./vel. 6.
- Unire la farina, il lievito, il sale e il pepe, mescolare: 30 sec./vel. 6.
- Aggiungere lo speck, la scamorza e il Parmigiano Reggiano, amalgamare: 40 sec./ant/vel. 2.
- Trasferire il composto nello stampo e livellarlo in maniera uniforme con una spatola da cucina.
- Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare completamente nello stampo prima di sformare.Servire a fette.