Ciambella salata speck e scamorza | Ricetta Bimby

Ciambella salata speck e scamorza

La Pasqua è oramai alle porte e allora perchè non preparare una bella torta salata? Proprio ieri ho deciso di cimentarmi in una nuova ricetta: la ciambella salata con speck e scamorza. Dopo una lunga camminata ci voleva una fetta di questa delizia; la ciambella salata è l’ideale per queste giornate di festa, soprattutto se avete intenzione di fare un bel pic-nic in compagnia di amici o parenti.

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Ciambella salata speck e scamorza

La ciambella salata è facilissima da preparare, soprattutto perchè vi è l’aiuto dell’alleato Bimby! In davvero pochi e semplici passaggi avrete il pranzo pronto. La ciambella è buona da consumare anche nell’arco della giornata e, soprattutto, versatile. Il ripieno può essere personalizzato a seconda dei vostri gusti inoltre, è perfetto anche per i più piccoli! Alle mie bimbe è piaciuto moltissimo. Non vi resta che provarlo.

 

Per tutte le info sul Bimby puoi contattarmi qui.

Di seguito la ricetta completa

Ciambella salata speck e scamorza

nunziapenza Un'altra ricetta Bimby che dovete assolutamente provare! In occasione della Pasqua vi consigliamo di preparare questa ciambella salata. Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • burro q.b.
  • 10 fili di erba cipollina fresca
  • 150 g di latte
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 270g di farina tipo 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 100g di speck a cubetti
  • 150g di scamorza a cubetti
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

ISTRUZIONI

  • Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella (Ø 24 cm).
  • Mettere nel boccale l’erba cipollina, tritare: 5 sec./vel. 7.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere il latte, l’olio di semi di girasole e le uova, mescolare: 30 sec./vel. 6.
  • Unire la farina, il lievito, il sale e il pepe, mescolare: 30 sec./vel. 6.
  • Aggiungere lo speck, la scamorza e il Parmigiano Reggiano, amalgamare: 40 sec./ant/vel. 2.
  • Trasferire il composto nello stampo e livellarlo in maniera uniforme con una spatola da cucina.
  • Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare completamente nello stampo prima di sformare.Servire a fette.

 

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