Pranzo veloce e squisito: Agnolotti al sugo

Agnolotti al sugo

Gli agnolotti sono un tipico piatto della cucina piemontese, una pasta fresca ripiena di carne di maiale o arrosto di vitello che può essere cucinata in diversi modi, come sugo,ragù o più semplicemente in bianco con burro e salvia.

Cucinare è come amare… o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
(Harriet Van Horne)

Un ottimo primo piatto, adatto per un pranzo veloce o una cena in compagnia di ospiti. Spesso viene utilizzato per il periodo natalizio. Il prossimo mese entreremo in Dicembre , mese delle tavolate in famiglia e dei piatti tipici, questa potrebbe essere un’idea da prendere in considerazione. La pasta fresca ricordiamo che può essere prodotta anche in casa, la genuinità home-made non ha rivali, ma spesso per mancanza di tempo ci affidiamo ad altri acquistando il prodotto fresco nei luoghi di fiducia.

Agnolotti al sugo | Evofood.it

Il segreto per renderlo ottimo sta nel preparare un buon sugo delizioso, anche se gli agnolotti di per sé sono già squisiti! Il loro ripieno di carne li rende unici. Per preparare questo piatto ci metterete davvero pochissimi minuti poiché la cottura della pasta fresca richiede un tempo brevissimo.

Agnolotti al sugo

Veronica Scano Pranzo veloce e squisito: Agnolotti al sugo Stampa
Persone: 2-3 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 350g Di Agnolotti alla piemontese
  • 400g Di polpa di pomodoro
  • Sale
  • Basilico
  • Aglio o Cipolla

ISTRUZIONI

Per prima cosa preparate un buon sugo con gli aromi giusti: in una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine e del basilico. ( in alternativa all’aglio potrete usare una cipolla tagliata in piccoli pezzi, quest’ultima donerà un sapore più dolce al vostro sugo.) Dopo qualche minuto unite la polpa di pomodoro e il sale. Lasciate cuocere il sugo girando di tanto in tanto per qualche minuto dedicandovi poi alla cottura degli agnolotti. Riempite una pentola con abbondante acqua e aggiungete il sale appena bolle. Dopo esser arrivata all’ebollizione fate cuocere gli agnolotti al suo interno. Per la cottura degli agnolotti ci vorranno circa 4-5 minuti.

Il sugo sarà pronto quando inizierà a restringersi, una volta ristretto potrete mantecare in esso gli agnolotti.

Buon appetito.

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