Piatto semplice e diverso dal solito, adatto per un pranzo completo in ottima compagnia.
INGREDIENTI:
1 melanzana
300g di pasta
pomodori ( a piacere)
sale
olio piccante o peperoncino
prezzemolo e aglio
pangrattato q.b. ( un piattino)
PROCEDIMENTO:
Lavate la melanzana, togliete gli estremi e tagliatela a cubetti.
Preparate una pentola con l’acqua salata per la pasta e aspettate che bolli.
Tritate aglio e prezzemolo e metteteli in una padella con un filo d’olio, fate soffriggere e incorporate le melanzane a cubetti.
-aggiungete del sale a vostro piacimento-
Fatele insaporire qualche minuto e aggiungete il pangrattato all’interno, mescolandolo bene e facendolo tostare.
Se preferite potete far tostare il pangrattato a parte per poi unirlo a fine cottura della pasta.
Lasciate cuocere le melanzane e buttate la pasta controllando la cottura.
Dopo 10-13 minuti controllate le melanzane e vedete se il loro gusto è di vostro gradimento, altrimenti fate cuocere ancora qualche minuto.
Lavate i pomodori e tagliateli incorporandoli alle melanzane.
Scolate la pasta e mantecatela con le melanzane, mescolate bene il tutto condendo poi con dell’olio piccante. ( un filo)