Mezze maniche melanzane,pangrattato e pomodorini

Piatto semplice e diverso dal solito, adatto per un pranzo completo in ottima compagnia.

INGREDIENTI:

1 melanzana

300g di pasta

pomodori ( a piacere)

sale

olio piccante o peperoncino

prezzemolo e aglio

pangrattato q.b. ( un piattino)

PROCEDIMENTO:

Lavate la melanzana, togliete gli estremi e tagliatela a cubetti.

Preparate una pentola con l’acqua salata per la pasta e aspettate che bolli.

Tritate aglio e prezzemolo e metteteli in una padella con un filo d’olio, fate soffriggere e incorporate le melanzane a cubetti.

-aggiungete del sale a vostro piacimento-

Fatele insaporire qualche minuto e aggiungete il pangrattato all’interno, mescolandolo bene e facendolo tostare.

Se preferite potete far tostare il pangrattato a parte per poi unirlo a fine cottura della pasta.

Lasciate cuocere le melanzane e buttate la pasta controllando la cottura.

Dopo 10-13 minuti controllate le melanzane e vedete se il loro gusto è di vostro gradimento, altrimenti fate cuocere ancora qualche minuto.

Lavate i pomodori e tagliateli incorporandoli alle melanzane.

Scolate la pasta e mantecatela con le melanzane, mescolate bene il tutto condendo poi con dell’olio piccante. ( un filo)

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