Rotolo di frittata sfizioso: pronto in 10 minuti

Quest’oggi portiamo in tavola un piatto adatto ad ogni occasione, ma soprattuto versatile. Si tratta di un diversivo riguardante la classica frittata: il rotolo. Il rotolo di frittata appunto, si distingue per la forma e per il ripieno di essa, tuttavia può essere farcita in qualunque modo e gustata prevalentemente nei periodi più ” caldi”.

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ROTOLO DI FRITTATA: SEMPLICE E BUONO

La ricetta in questione viene spesso preparata nelle stagioni primaverili o estive poichè si tratta di un piatto che va servito freddo. È semplice e adatta a tutti, ma soprattutto veloce; si tratta di un secondo piatto, oppure di un antipasto da gustare in compagnia di amici e parenti.Inoltre, vanta di una consistenza soffice e delicata.

Rotolo di frittata al forno | Evofood.it

Il rotolo di frittata non è altro che una cottura di essa svolta in forno e su di una forma rettangolare, tuttavia il vantaggio di esso è proprio il tempo di cottura: circa 10 minuti. Se vi trovate in difficoltà e non sapete quale piatto preparare, questa potrebbe essere l’idea giusta da prendere in considerazione.

È un piatto sfizioso in grado di accontentare i gusti di tutti, bello da portare in tavola e soprattutto elegante.

Rotolo di frittata

Veronica Scano Oggi vi parliamo di una ricetta semplice e velocissima: il rotolo di frittata. All'interno dell'articolo tutti i dettagli e il procedimento passo dopo passo Stampa
Persone: 4/5 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 2 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 8 uova
  • 60g di parmigiano grattugiato o sale
  • Prezzemolo a piacere

ISTRUZIONI

Come prima fase preparate la frittata, quindi procedete in questo modo:

  1. rompete le uova in una scodella
  2. sbattetele fino a renderle spumose
  3. se preferite aggiungete un pizzico di sale
  4. incorporate il parmigiano e il prezzemolo
  5. mescolate bene il tutto

Prendete una teglia rettangolare e ricopritela con una carta forno, versate il composto al suo interno e infornate per 10/15 minuti a 180° a forno ventilato.

  • Quando la frittata sarà pronta toglietela dal forno e preparate un tagliere o un piano da lavoro su cui appoggiarla ( io ho optatore per un foglio di alluminio). A questo punto rovesciate la frittata sulla base e privatela della carta forno.
  • Lasciate raffreddare dopodichè procedete con il ripieno che potrà essere come meglio preferite ( prosciutto, scamorza o formaggio, pesto, spinaci etc..)
  • Dopo aver posizionato il ripieno rotolate la vostra frittata insieme al foglio di alluminnio.

Riponete in frigo il rotolo per circa due ore e trascorso il tempo necessario servitelo.

BUON APPETITO!

Di seguito vi rilasciamo un mini video riguardante la ricetta.

 

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