Pasta al pistacchio di Bronte: un pranzo semplice e veloce.
Quest’oggi vi proponiamo una nuova ricetta con protagonista sempre il pistacchio. Dopo il cheesecake abbiamo deciso di provare un piatto diverso dal solito: paccheri al pistacchio con gamberi e granella. Il connubbio che siamo riusciti a creare e stato davvero eccezionale, tant’è che il piatto in questione ha riscosso davvero un grande successo.
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PASTA AL PISTACCHIO CARACI
Visto il risultato ottimale, abbiamo deciso di condividere insieme a voi la ricetta di questo piatto molto semplice e soprattutto veloce. Non è essenziale che i gamberetti siano freschi, tuttavia, qualora non li aveste, andranno benissimo anche quelli surgelati.
La protagonista assoluta è questa pasta al pistacchio, l’avete mai provata? Per noi è stata una vera e propria scoperta. Grazie all’azienda Caraci ci è stato possibile realizzare un piatto al pistacchio davvero favoloso; il pistacchio è senza dubbio uno dei prodotti tipici del territorio siciliano e soprattutto l’originale – se di Bronte-, tuttavia la loro granella è qualcosa di veramente irresistibile.
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INGREDIENTI
- 500g di Paccheri al pistacchio Caraci
- Granella di pistacchio Q.B.
- 400g di gamberetti surgelati o freschi
- 100g di Olive
- 3/4 pomodori
ISTRUZIONI
In una padella preparate il condimento: iniziate con il versare un filo d’olio e successivamente uno spicchio d’aglio e, non appena inizierà a friggere, unite anche i pomodorini. A questo punto lasciate cuocere qualche minuto e portate in cottura i gamberetti già sgusciati.
Lasciate cuocere il tutto per qualche altro minuto e completate con le olive.
In una pentola portate a bollore l’acqua e salatela. Unite i paccheri e lasciateli cuocere 7/8 minuti ( come riportato sulla confezione). Scolate la pasta ed unitela al composto preparato in precedenza.
Mantecate bene il tutto ultimando con la granella di pistacchio. Lasciate cuocere qualche secondo, dopodichè preparate i piatti e servite.
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