Frittelle di castagne pronte in pochi minuti

Frittelle di stagione pronte in pochi minuti con castagne e uvetta.

Quest’oggi voglio condividere con voi una ricetta velocissima e di stagione: le frittelle di castagne. Si tratta di un dolce adatto anche ai celiaci poichè preparato con farine prive di glutine ed ingredienti semplici; se siete amanti delle castagne non potrete più fare a meno di questo dolcetto, una coccola adatta ad ogni momento della giornata.

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FRITTELLE DI CASTAGNE

Le castagne sono un frutto di stagione ricco di carboidrati, ma anche di benefici; pensate che regolano l’intestino, abbassano il colesterolo e sono ricche di vitamine. Inuteli dirvi che si tratta di un prodotto ricco di antiossidanti e quindi, un toccasana per la nostra salute.

Frittelle di castagne| Evofood.it

Queste frittelle di castagne sono caratterizzate da pochissimi ingredienti, ma tutti salutari. Sono certa che piaceranno anche ai più piccoli della casa; inoltre, possono essere presentati nella forma che più preferite e non solo, anche con un ripieno a vostra scelta: noci, uvetta, pinoli etc.

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Frittelle di castagne | Evofood.it

L’ interno si presenta morbido e gustoso; ricorda molto il classico castagnaccio dal sapore ” amaro”, ma l’uvetta riesce a dare quel tocco di dolcezza in più, così da renderle perfette.

Frittelle di castagne / Evofood.it

Frittelle di castagne

Veronica Scano Frittelle di castagne pronte in pochi minuti Stampa
Persone: 5 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 400/ 420ml di acqua a temp. ambiente o fredda
  • 400g di Farina di castagne
  • Uvetta q.b.
  • Noci o pinoli ( a piacere )
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • PER DECORARE:
  • Zucchero

ISTRUZIONI

In una scodella versate 400g di farina di castagne e successivamente l’acqua. Cominciate a mescolare bene il tutto, dopodichè unite un cucchiaio di zucchero, l’uvetta e le noci ( a piacere). Infine, un pizzico di sale mantecando bene.

Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti e trasorso il tempo necessario, iniziate a friggere.

Servite le frittelle ricoperte di zucchero.

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