Colazione Natalizia con pasta frolla ai multicereali Molino Grassi.
La pasta frolla è senza dubbio una delle ricette base per quanto riguarda la pasticceria. Essa può essere personalizzata in molteplici modi, tant’è che negli anni sono emerse una vastità di varianti. A renderla diversa e saporita non sono solo gli ingredienti principali, ma anche la farina scelta: dall’integrale, alla gluten-free le possibilità sono molte, ma la nostra scelta è ricaduta su una “ multicereali“.
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PASTA FROLLA ALL’ ARANCIA CON MOLINO GRASSI
La farina in questione deriva da un’attenta e perfetta lavorazione svolta da un’azienda molto conosciuta: Molino Grassi. Fin dal 1934, il marchio (con sede a Parma) si dedicava alla trasformazione di grano tenero destinato alla panificazione, tuttavia negli anni 90′ vi è giunta la svolta; Molino Grassi è stata tra i primi ad affermare l’importanza del biologico, tant’è che ad oggi vanta di questo primato, confermandosi leader nel settore.
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“Oggi l’azienda dispone di un complesso industriale all’avanguardia, sviluppato con le migliori tecnologie; gli impianti produttivi macinano ogni giorno 220 tonnellate di grano duro e 220 tonnellate di grano tenero.Ogni anno Molino Grassi trasforma oltre 120.000 tonnellate di cereali: 70.000 di grano duro per la produzione di pasta secca e fresca e 50.000 di grano tenero per la produzione di pane, pizza, prodotti dolciari e pasta fresca.”
MOLINO GRASSI E LE SUE FARINE
La farina multicereali di Molino Grassi è un mix di grano, segale, orzo, riso e avena. Essa si presenta molto delicata al tatto e adatta alla preparazione di pane, pizza e dolci. Anche la confezione possiamo dir essere molto pratica e poco ingombrante, ma soprattutto colorata!
La linea in questione è denominata QB, ma cos’è? Tale dicitura sta a significare una qualità unica nel suo genere, ovvero: un legame tra grani antichi ed attuali, il giusto mix per raggiungere sapori biologici, naturali e di un ottimo valore nutrizionale.
E’ sempre importante scegliere prodotti ricchi di qualità e soprattutto costituiti da ingredienti naturali; Quando si tratta di cibo è bene portare in tavola articoli privi di ingredienti aggiunti o poco nutritivi.
Quest’oggi la nostra proposta è assolutamente tutta natalizia! Abbiamo deciso di realizzare una colazione genuina e a tema. Si tratta di biscotti aromatizzati all’arancia e ricoperti di cioccolato fondente.
CHOCOMOMENTS PER UNA COPERTURA EXTRA!
Il cioccolato utilizzato è un prodotto diverso dal “solito”, anch’esso riporta al palato il gusto dell’arancia. La barretta di Chocomoments non delude mai! Il suo fondente extra, insieme alle creme spalmabili sono di una qualità e di un sapore unico. Se siete amanti del cioccolato dovete assolutamente provare i loro prodotti.
I biscotti si presentano friabili e adatti ad ogni tipo di situazione, così come la crostata: un’ ” improvvisata” dolcezza per iniziare bene la mattinata. La decorazione di essi potrà essere svolta a vostro piacimento, tuttavia, grandi e piccini ameranno questa bontà.
INGREDIENTI
- 500g di farina ai multicereali Molino Grassi
- 200g di burro freddo
- 200g di zucchero
- 1 fiala di aroma d'arancia
- 3 uova
- Un pizzico di sale
- 100g di cioccolato all'arancia Chocomoments
- Per la crostata qualche cucchiaio di Marmellata a piacere
- Zucchero a velo per decorare
ISTRUZIONI
La preparazione della pasta frolla è davvero molto semplice. Come primo passaggio munitevi di una scodella in cui andare a mantecare il burro freddo con lo zucchero, successivamente unite le tre uova, il sale, l’aroma d’arancia; dopo aver mescolato continuate aggiungendo la farina a più riprese.
La pasta frolla sarà pronta non appena si presenterà di colore ” giallastro” e assolutamente liscia. Il panetto dovrà essere compatto e non appiccicoso. Una volta pronto lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la vostra pasta frolla ed iniziate a stenderla su di un tagliare infarinato. Lo spessore di essa dovrà essere nè troppo sottile, nè troppo spessa ( a vostro piacimento). Arrivati a questo punto procedete con la preparazione delle formine, una volta create riponetele tutte su di una placca forno ricoperta con apposita carta.
[gallery size="full" ids="22642,22641"]Se l’impasto vi sembrerà troppo, con la parte di pasta frolla restante potrete creare una piccola crostata fatta di marmellata; stendete la pasta creando un cerchio e disponetela all’interno di uno stampo tondo ( imburrato e infarinato) , bucherellate la base e aggiungete 3 cucchiai colmi di marmellata. Decorate con qualche forma ed infornate a 180° per 30 minuti.
Per quanto riguarda i biscotti: infornateli sempre a 180° ma per un tempo più breve, circa 15 minuti.
Svolgere la decorazione di essi e molto semplice, sciogliete a bagno maria 100g di cioccolato fondente all’arancia, dopodichè immergete i biscottini cotti prma da un lato e poi dall’altro.
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