E’ arrivato il momento di preparare gli antipasti natalizi e non solo. Sono mille le idee che si possono trovare in cucina e molte di queste spesso risultano non essere impegnative, ma semplicissime.
Oggi vi diamo un’ idea per questo Natale. Potrete portare sulle vostre tavole imbandite degli alberelli fatti di pasta sfoglia, sfiziosi e gustosi. Avevamo già visto in precedenza dei cestini classici in pasta sfoglia contenenti dei gamberetti, oppure un cocktail di gamberi eccellente. Sono tante le idee e le ricette disponibili per questo Natale, spetta a voi decidere.
Tra un antipasto e l’altro avrete sicuramente il tempo per preparare questi alberelli di Natale. Il procedimento è veramente semplice e veloce, sono richiesti 15-20 minuti di cottura al fine di arricchire le vostre tavole.
L’ antipasto di pasta sfoglia è indicato anche per persone che soffrono di celiachia, in questo caso dovrete andare ad utilizzare una pasta sfoglia priva di glutine e degli ingredienti con specificato sulla confezione la mancanza di glutine.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100g di prosciutto o salame (a piacere)
- 12 cubetti di parmigiano o wurstel
- 12 olive verdi snocciolate
- 12 bastoncini
ISTRUZIONI
Per prima cosa prendete il rotolo di pasta sfoglia e rendetelo a strisce larghe di almeno 2 CM. Posizionate il prosciutto o il salame lungo la pasta sfoglia. La scelta degli ingredienti sarà strettamente personale, infatti può essere utilizzato anche del pesto o del concentrato di pomodoro con parmigiano grattugiato.
Modellate l’albero partendo dall’estremità di ogni striscia, create delle pieghe ed una volta creato andate a richiuderlo con un bastoncino da spiedo lungo.
Posizionate gli alberelli su una teglia con carta forno ed infornateli a 180° per circa 20 minuti.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare e concludete la decorazione applicando nella parte in alto dello spiedino un oliva ciascuno e alla base un cubetto di parmigiano o wurstel.
Gli alberelli sono pronti!
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2 Comment
carinissimi e ottimi <3
Grazie:)