Tronchetto noci e cacao con glassa al cioccolato fondente

Tronchetto noci e cacao con glassa al cioccolato fondente

Oggi un nuovo dolce ma questa volta puntiamo al tema natalizio. Infatti, vogliamo proporvi un dolce fatto con noci e cacao accompagnato da una glassa al cioccolato fondente.

Vedi anche: Croccante alle mandorle: la ricetta di Natale perfetta

TRONCHETTO NOCI E CACAO

La presenza della noci e del cioccolato fondente potrebbe essere un’accoppiata perfetta per una cena natalizia con i fiocchi. Quando si parla di tronchetto non possiamo non pensare alla classica ricetta natalizia che le nostre mamma e le nostre nonne preparano ogni anno. Questa volta vi proponiamo un tronchetto più elegante e “gourmet”.

Potrebbe interessarti: Plumcake alla banana: ricetta facile e gustosa

Le noci e la cioccolata danno un retrogusto dolce/amaro che farà impazzire il vostro palato.Ottimo come dolce per la cena di Natale ma anche come ricetta da preparare con la vostra famiglia.

Cioccolato fondente

Tutti amano il cioccolato. I più golosi direbbero che il migliore sia quello al latte ma non sottovalutiamo il cioccolato fondente!

Vedi anche: Ciambellone morbido allo yogurt fatto in casa: ecco la mia ricetta

Il cioccolato è un alimento molto ricco di grassi sia saturi e sia monoinsaturi; tra i monoinsaturi il più rappresentato è l’acido oleico, un acido grasso dalle proprietà antinfiammatorie che ritroviamo anche nel nostro olio di oliva.

Potrebbe piacerti anche: Pandoro fatto in casa : senza glutine e lattosio

Inoltre, il cioccolato fondente contiene un’elevata quantità di minerali come il magnesio, il potassio, il rame e il ferro. Si dice che il cioccolato fondente abbia anche delle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Arriviamo, ora, alla nostra golosa ricetta!

Tronchetto noci e cacao

Ecco una classica ricetta natalizia: il tronchetto di noci e cacao con cioccolato fondente. Un'ottima idea da usare come dolce per la vostra cena Stampa
Persone: 8 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 3.5/5
( 2 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 160g di zucchero
  • 80/100ml di olio di arachidi
  • 50ml di latte
  • 80/100g di noci tritate
  • 20g di cacao
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 200g di farina
  • PER LA GLASSA
  • 100g di cioccolato fondente
  • 50g di zucchero
  • 80ml di acqua

ISTRUZIONI

Prendiamo le nostre uova e uniamole con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere, quindi, olio a filo, latte, cacao e infine le noci tritate.

Lavorate bene il composto e unite successivamente il lievito, farina, vanillina (setacciati).

Infornate per 180° per circa 40 minuti.

Ora preparate la glassa. Inserite in un pentolino l’acqua con lo zucchero portando il composto a bollore. Quando il composto sarà liscio, inserite le scaglie di cioccolato.

Una volta pronta la vostra glassa, versatela su tutto il tronchetto.

Post correlati

Come riciclare le uova di Pasqua senza fondere il cioccolato

Peperoni ripieni vegetariani | Ricetta facile

La ricetta originale della Pastiera Napoletana

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più