Torta pere e cioccolato.
Quest’oggi un grande classico: pere e cioccolato. Possiamo definirlo uno dei connubi più amati per quanto riguarda i dolci, soprattutto in questo periodo; tuttavia, vediamo insieem come prepararla. Le ricette che la riguardano sono davvero molteplici, ma noi – come sempre – vogliamo rimanere vicini alla semplicità.
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Torta pere e cioccolato
Una preparazione adatta a tutti, anche ai meno esperti ed inoltre, molto semplice e veloce. Si tratta di un mix di ingredienti si, dolci, ma anche amari. La scelta di aggiungere del cacao è prevalentemente facoltativa anche sè, consigliata.
Il connubio che si mette in atto è davvero strepitoso: pensate alla dolcezza della pera unita al cioccolato amaro, non avete già l’acquolina in bocca? Questo dolce mette d’accordo proprio tutti ed è per questo che vi consigliamo di prepararla.
La torta pere e cioccolato piacerà soprattutto ai più piccoli, un buon pretesto per iniziare a prepararla.
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INGREDIENTI
- 4 uova
- 150g di zucchero
- 180/200g di farina
- 20g di cacao
- 3 pere
- 100g di cioccolato fondente
- 80ml di olio
- 50ml di latte
- Vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
ISTRUZIONI
Prendete il cioccolato e riducetelo in piccoli pezzi.
In una scodella lavorate 4 uova fino a renderle spumose e aggiungete lo zucchero. Continuate unendo l’olio a filo ed in successione, il latte. A questo punto procedete con il cacao ed il cioccolato fondente; procedete con l’aggiunta di lievito, vanillina e farina.
Sbucciate le pere, rendetele piccoli pezzi e incorporatele all’impasto. Mantecate bene il tutto – con un movimento che va dal basso verso l’alto- ed infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
È consigliabile effettuare la prova stecchino dopo i 30.
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