Torta di albicocche facile e veloce

Torta di albicocche facile e veloce

Torta di albicocche facile e veloce.

Con questo caldo non poteva mancare un buon dolce con la frutta di stagione: le albicocche. Avendo a disposizione un’importante quantità, ho deciso di preparare una torta semplicissima che, sono sicura, vi piacerà.

Torta di albicocche facile e veloce

Leggi anche: Linguine con zucchine e lupini di mare

Torta di albicocche facile e veloce

La torta di albicocche è perfetta sia per una colazione che per una merenda semplice, soprattutto per i bambini. Tuttavia, le tempistiche di preparazione sono pressochè brevi e esenti da passaggi complessi.

Le albicocche sono un frutto pieno di vitamine, soprattuto la A e la C proprio per questo motivo è bene consumarle. Inoltre, contengono: potassio, fosforo, sodio, ferro e calcio. Un buon alleato per la nostra salute, soprattutto se facciamo attività fisica anche nei mesi estivi.

Torta di albicocche facile e veloce

Consumare il dolce a colazione è una delle scelte più frequenti, allora perchè non prepararne uno in casa 100% genuino? Gli ingredienti da utilizzare sono veramente pochissimi e facili da trovare. Dunque, non avete scuse. Sono sicura che questa torta di albicocche vi piacerà moltissimo.

Leggi anche: Friedr.Dick Pink Spirit: la serie di coltelli a sostegno della ricerca contro il tumore al seno

Per tagliare in modo fine e rapido le mie albicocche ho utilizzato il coltello della serie Pink Spirit adatto ad alimenti piccoli. Infatti, le tempistiche di preparazione si sono ridotte ed è stato un “lavoro” di assoluta comodità.

Torta di albicocche facile e veloce

Sto parlando dello Spelucchino! Questo si presenta con una lama lunga 9cm ed un manico tondo – tipicamente asiatico- leggerissimo e super maneggevole. UNA GARANZIA.

Clicca qui per maggiori informazioni.

Sono sicura che dopo aver seguito tutti i passaggi preparete una torta di albicocche squisita.

Leggi anche: Voglia di gelato fatto in casa? Ecco 5 ricette senza gelatiera

Torta di albicocche

Un dolce di stagione goloso e assolutamente genuino. Ecco come preparare una buona torta di albicocche fatta in casa...... Stampa
Persone: 7 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 4 Uova intere
  • 130/140g di zucchero
  • 130ml di latte intero o un vasetto di yogurt all'albicocca / bianco
  • 50g di burro fuso o 40ml di olio di arachide
  • 350g di albicocche
  • 1 bustina di vanillina
  • 300/320g di farina "00"
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Zucchero al velo per decorare

ISTRUZIONI

In una scodella lavorate le 4 uova con lo zucchero e, successivamente, unite l’olio a filo o, il burro fuso. Continuate a mescolare aggiungendo il latte e concludendo poi, con: vanillina, lievito e farina. Una volta ottenuto un’impasto denso ed omogeneo dedicatevi al taglio delle albicocche.

Consiglio: Per fare in modo che la frutta non affondi nell’impasto è consigliabile infarinarla prima di mantecarla al composto.

Unite una parte di albicocche all’interno dell’impasto e utilizzate la restante parte per decorare.

Versate tutto in uno stampo per dolci della forma che preferite, decorate e infornate a 180° per circa 35 minuti. Dopo i 30 effettuate la prova stecchino. 

Servite fredda e con zucchero al velo.

RICORDATEVI CHE POTRETE CONDIVIDERE I VOSTRI PIATTI INSIEME A NOI UTILIZZANDO #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI

Post correlati

Cuore di caffè e gocce di cioccolato

Torta di fragole e mascarpone (quasi) biologica

Come riciclare le uova di Pasqua senza fondere il cioccolato

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più