Torta di albicocche facile e veloce

Torta di albicocche facile e veloce

Torta di albicocche facile e veloce.

Con questo caldo non poteva mancare un buon dolce con la frutta di stagione: le albicocche. Avendo a disposizione un’importante quantità, ho deciso di preparare una torta semplicissima che, sono sicura, vi piacerà.

Torta di albicocche facile e veloce

Leggi anche: Linguine con zucchine e lupini di mare

Torta di albicocche facile e veloce

La torta di albicocche è perfetta sia per una colazione che per una merenda semplice, soprattutto per i bambini. Tuttavia, le tempistiche di preparazione sono pressochè brevi e esenti da passaggi complessi.

Le albicocche sono un frutto pieno di vitamine, soprattuto la A e la C proprio per questo motivo è bene consumarle. Inoltre, contengono: potassio, fosforo, sodio, ferro e calcio. Un buon alleato per la nostra salute, soprattutto se facciamo attività fisica anche nei mesi estivi.

Torta di albicocche facile e veloce

Consumare il dolce a colazione è una delle scelte più frequenti, allora perchè non prepararne uno in casa 100% genuino? Gli ingredienti da utilizzare sono veramente pochissimi e facili da trovare. Dunque, non avete scuse. Sono sicura che questa torta di albicocche vi piacerà moltissimo.

Leggi anche: Friedr.Dick Pink Spirit: la serie di coltelli a sostegno della ricerca contro il tumore al seno

Per tagliare in modo fine e rapido le mie albicocche ho utilizzato il coltello della serie Pink Spirit adatto ad alimenti piccoli. Infatti, le tempistiche di preparazione si sono ridotte ed è stato un “lavoro” di assoluta comodità.

Torta di albicocche facile e veloce

Sto parlando dello Spelucchino! Questo si presenta con una lama lunga 9cm ed un manico tondo – tipicamente asiatico- leggerissimo e super maneggevole. UNA GARANZIA.

Clicca qui per maggiori informazioni.

Sono sicura che dopo aver seguito tutti i passaggi preparete una torta di albicocche squisita.

Leggi anche: Voglia di gelato fatto in casa? Ecco 5 ricette senza gelatiera

Torta di albicocche

Veronica Scano Un dolce di stagione goloso e assolutamente genuino. Ecco come preparare una buona torta di albicocche fatta in casa...... Stampa
Persone: 7 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 4 Uova intere
  • 130/140g di zucchero
  • 130ml di latte intero o un vasetto di yogurt all'albicocca / bianco
  • 50g di burro fuso o 40ml di olio di arachide
  • 350g di albicocche
  • 1 bustina di vanillina
  • 300/320g di farina "00"
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Zucchero al velo per decorare

ISTRUZIONI

In una scodella lavorate le 4 uova con lo zucchero e, successivamente, unite l’olio a filo o, il burro fuso. Continuate a mescolare aggiungendo il latte e concludendo poi, con: vanillina, lievito e farina. Una volta ottenuto un’impasto denso ed omogeneo dedicatevi al taglio delle albicocche.

Consiglio: Per fare in modo che la frutta non affondi nell’impasto è consigliabile infarinarla prima di mantecarla al composto.

Unite una parte di albicocche all’interno dell’impasto e utilizzate la restante parte per decorare.

Versate tutto in uno stampo per dolci della forma che preferite, decorate e infornate a 180° per circa 35 minuti. Dopo i 30 effettuate la prova stecchino. 

Servite fredda e con zucchero al velo.

RICORDATEVI CHE POTRETE CONDIVIDERE I VOSTRI PIATTI INSIEME A NOI UTILIZZANDO #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI

Post correlati

Torta al cioccolato facile e veloce

Biscotti di Halloween: ricetta facilissima!

Dolci facilissimi con carote e frutta secca

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più