Sono delle ciambelle fritte e soffici originarie della sardegna che vengono preparate in occasione del carnevale, ma possono essere gustate in qualsiasi momento. Per esempio io le ho fatte per la festa del papĂ !
Vediamo come realizzarle 🙂
INGREDIENTI :
500g di farina
150g di zucchero
50g di burro
20g di lievito di birra
1/4 l di latte tiepido nel quale sciogliere il lievito
2 uova
scorza grattugiata di un limone
1 arancia ( scorza e succo)
filo e ferru a piacere o un bicchierino di grappa per aromatizzare l’impasto
olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattete le uova con 50g di zucchero, aggiungete la farina e successivamente il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito, incorporate il burro, la scorza di un limone, di un’arancia e il suo succo. Infine un bicchierino di filu e ferru. Impastate lavorando il composto con cura poi coprite il panetto con un panno e fatelo riposare un’ora
Riprendete l’impasto dopo la mezz’ora e coglietene una cucchiaiata lavorandola in modo da darle una forma di una ciambella.
Stendete la pasta con uno spessore di 2cm aiutandovi con un mattarello e formate le vostre ciambelle. Se avete un attrezzo apposta aiutatevi con quello altrimenti formatele con le mani.
Dopo aver creato tutte le ciambelle copritele con uno straccio e fatele lievitare 2 ore e mezza.
Fate scaldare l’olio e friggete le ciambelle posizionandole su una carta assorbente e successivamente rotolandole nello zucchero avanzato. (100g)