Para frittus

Sono delle ciambelle fritte e soffici originarie della sardegna che vengono preparate in occasione del carnevale, ma possono essere gustate in qualsiasi momento. Per esempio io le ho fatte per la festa del papĂ !

Vediamo come realizzarle 🙂

INGREDIENTI :

500g di farina

150g di zucchero

50g di burro

20g di lievito di birra

1/4 l di latte tiepido nel quale sciogliere il lievito

2 uova

scorza grattugiata di un limone

1 arancia ( scorza e succo)

filo e ferru a piacere o un bicchierino di grappa per aromatizzare l’impasto

olio di semi di arachide per friggere

PROCEDIMENTO:

In una terrina sbattete le uova con 50g di zucchero, aggiungete la farina e successivamente il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito, incorporate il burro, la scorza di un limone, di un’arancia e il suo succo. Infine un bicchierino di filu e ferru. Impastate lavorando il composto con cura poi coprite il panetto con un panno e fatelo riposare un’ora

Riprendete l’impasto dopo la mezz’ora e coglietene una cucchiaiata lavorandola in modo da darle una forma di una ciambella.

Stendete la pasta con uno spessore di 2cm aiutandovi con un mattarello e formate le vostre ciambelle. Se avete un attrezzo apposta aiutatevi con quello altrimenti formatele con le mani.

Dopo aver creato tutte le ciambelle copritele con uno straccio e fatele lievitare 2 ore e mezza.

Fate scaldare l’olio e friggete le ciambelle posizionandole su una carta assorbente e successivamente rotolandole nello zucchero avanzato. (100g)

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