Oggi vi propongo 2 ricette per i pancakes e una versione light, iniziamo dalla prima :
INGREDIENTI:
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di Sale
3 cucchiaini di olio di semi
250ml di latte
200g di farina
Burro per la padella
PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova e aggiungete sale, zucchero, olio, latte, farina e lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
Preparate una padella antiaderente, scaldate il burro a fiamma media e versate l’impasto con un mestolo o un cucchiaio, quando saranno dorati girateli.
Serviteli come meglio preferite (nutella, marmellata etc.)
Se preferite un altro metodo vi consiglio questo:
125g di farina
250g di burro fuso
2uova
200ml di latte
6g di lievito —> al posto del lievito potete utilizzare il bicarbonato
15g di zucchero
Un pizzico di sale