Pancakes

Oggi vi propongo 2 ricette per i pancakes e una versione light, iniziamo dalla prima :

INGREDIENTI: 

2 uova

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di lievito

1/2 cucchiaino di Sale

3 cucchiaini di olio di semi

250ml di latte

200g di farina

Burro per la padella

PROCEDIMENTO: 

Sbattete le uova e aggiungete sale, zucchero, olio, latte, farina e lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.

Preparate una padella antiaderente, scaldate il burro a fiamma media e versate l’impasto con un mestolo o un cucchiaio, quando saranno dorati girateli.

Serviteli come meglio preferite (nutella, marmellata etc.) 

Se preferite un altro metodo vi consiglio questo: 

125g di farina

250g di burro fuso

2uova

200ml di latte

6g di lievito —> al posto del lievito potete utilizzare il bicarbonato

15g di zucchero

Un pizzico di sale

Se non volete eccedere con burro e troppi grassi e avete voglia di un qualcosa di dolce provate la  versione light 🙂 

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