Muffin senza glutine con pera e cioccolato fondente
La ricetta che vi proponiamo oggi è molto semplice da realizzare con un sapore davvero delizioso! Adatta per una merenda o una colazione genuina, caratterizzata dall’unione delle pere unite a scaglie di cioccolato fondente. La nostra scelta quest’oggi è stata pensata per tutte quelle persone che sono stanche di mangiare biscotti o “merendine confezionate”, con un piccolo sforzo si possono realizzare colazioni fatte in casa scegliendo prodotti genuini.
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Muffin senza glutine: per una colazione perfetta
I dolci della colazione fatti in casa potrebbero diventare una bella abitudine. Quante volte vi siete ripromessi di fare una colazione più salutare e genuina? Forse è ora di cominciare a pensarci seriamente, soprattutto perchè in questo articolo scoprirete che non occorrono sforzi eccessivi, anzi, capirete che con l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti il risultato è delizioso.
I muffin che vi illustreremo oggi sono adatti sia a persone intolleranti al glutine e sia quelle intolleranti al lattosio, perchè abbiamo sostituito il latte di riso con quello comunemente utilizzato.
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La preparazione richiede 20 minuti di cottura, mentre per quanto riguarda il procedimento vi basteranno all’incirca 10 minuti, un ottimo motivo per iniziare a prepararli. La quantità di tempo a disposizione ci sembra sempre poca, ma ottimizzando con la giusta attrezzatura potrete creare per voi stessi o per altri ( intolleranti) una colazione più che interessante e perchè no, una bella merenda fatta di cioccolato.
Il consiglio è quello di porre sempre attenzione agli ingredienti utilizzati, è bene fare attenzione all’etichette al fine di non intoppare in prodotti non privi di glutine e lattosio.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 50 ml di succo di limone
- 70 ml di latte di riso
- 200 g di mix senza glutine schar
- 1 bustina di vanillina
- 2 pere
- 70 g di scaglie di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito .
ISTRUZIONI
La prima cosa da fare per la preparazione dei muffin è quella di tagliare le pere a pezzetti e versare su di esse il succo di limone, in modo da evitare di farle annerire . Successivamente, in una terrina lavorate con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo . Dopodichè, versate all’interno dell’impasto la farina con il latte di riso e lavorate per qualche minuto; con le fruste in movimento aggiungete l’olio di semi (a filo), fino a che non venga incorporato dall’ impasto . Infine, aggiungete la vanillina, la bustina di lievito e le scaglie di cioccolato. Arrivati a questo punto lasciate lavorare ancora il tutto per qualche minuto .
Appena terminata tutta la preparazione non vi resta che aggiungere le pere a pezzetti.Con l’impasto riempite gli stampini per muffin fino ai 2/3 della loro altezza (per evitare che in cottura fuoriescano). Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di cacciarli .
Una volta tolti dal forno lasciateli raffreddare e toglieteli poi delicatamente dagli stampi.
I vostri deliziosi muffin pere e cioccolato sono pronti per essere serviti.
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