Torta al limone cremosa gluten-free velocissima

torta al limone cremosa senza glutine

Torta al limone cremosa gluten free 

Anche voi siete  amanti delle torte al limone? La torta al limone cremosa che vi presenteremo oggi , entrerà sicuramente nelle top ten delle vostre torte preferite . Una ricetta velocissima da preparare e così semplice che non bisogna perdersi in tante preparazioni , con un risultato finale favoloso. La torta al limone conquista per la sua particolare consistenza , per il suo inebriante prufomo e per la sua infinita bontà. Dove l’unico e solo protagonista è il limone .

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Torta al limone cremosa gluten free velocissima

Non so voi , ma io molto spesso mi imbatto alla ricerca di ricette che mi possano portare alla preparazione di dolci che mi ricordano quelli che mangiavo da bambina. Devo dire che è molto l’impegno che impiego per  trasformare un dolce senza glutine e senza lattosio dal sapore tanto buono proprio come quello realizzato con le farine tradizionale.

torta al limone cremosa senza glutine

Quindi amici intolleranti o allergici , non temete ci siamo qui noi a proporvi tutte le ricette golose adatte anche a voi. La ricetta di quest’oggi ossia la torta al limone cremosa , è un connubio tra un dolce soffice al limone ed  una crostata , a questo punto vi chiederete perchè?

L’impasto è per metà un panettone e al centro ha una deliziosa crema al limone , il tutto realizzato senza nessun tipo di latticini. Ovviamente per realizzarla non avrete bisogno di tantissimi utensili ,perchè la crema si prepara in pochissimi minuti , quindi non vi perdete l’animo. Una volta preparata vi assicuriamo che non ne potete fare a meno. Adesso siete pronti per preparare questa magnifica torta al limone cremosa gluten free? Provatela e fateci sapere .

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Torta al limone cremosa gluten free

La torta al limone cremosa gluten free è un mix tra una classica torta al limone e una crostata. Un dolce profumato con un ripieno cremoso Stampa
Persone: 4 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 4.0/5
( 2 voto/voti )

INGREDIENTI

  • Per la base :
  • 200 g di farina di riso
  • 60 g di farina di mandorle
  • 2 uova medie
  • 150 g di zucchero semolato
  • 70 ml di latte di mandorla
  • 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • Buccia di un limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la crema :
  • 2 uova
  • 60 g di margarina
  • 160 g di zucchero semolato
  • 80 ml di succo di limone ( circa due limoni) + buccia
  • 1 cucchiaino pieno di amido di mais

ISTRUZIONI

Come realizzare la torta al limone gluten free .

Per la crema:

  • Fondere la margarina  in un pentolino. Aggiungete le uova con lo zucchero semolato e mescolate il tutto con una frusta a mano.
  • Aggiungete il succo di limone e la buccia grattugiata continuando a mescolare.
  • In ultimo unite l’amido di mais setacciato e mescolate. Cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
  • Non proseguite la cottura anche se vi sembrerà più liquida di una crema pasticcera. Quando inizierà leggermente ad addensarsi è pronta.
  • Mettete da parte a raffreddare e preparate la base.

Per la base :

  • Aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio di semi e la buccia grattugiata di limone. Montare leggermente con una frusta a mano o in una planetaria.
  • Aggiungete la farina di riso , la farina di mandorle, il latte di mandorla , continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico.
  • In ultimo aggiungete il lievito e mescolate.
  • Infine unite il pizzico di sale e mescolate.
  • Ungete uno stampo per torte , versate metà del composto nella tortiera e livellate per bene con una spatola.
  • Aggiungete tutta la crema al centro tenendo liberi i bordi, e ricoprite con il restante dell’impasto rimasto .
  • Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate completamente raffreddare.
  • Aggiungete dello zucchero a velo in superficie ed è pronta per essere gustata.

 

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