Cantucci senza glutine e lattosio

cantucci senza glutine | Evofood.it

Cantucci senza glutine e lattosio 

Il periodo natalizio si sta avvicinando e con esso i dolci tipici da preparare. La ricetta che vi proponiamo oggi è ideale per coloro che mangiano senza glutine e lattosio , stiamo parlando dei cantucci . I cantuccini senza glutine sono ideali da accompagnare a un buon caffè o tè con le amiche e sono perfetti anche come idea regalo di Natale.

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Cantucci senza glutine e lattosio

I cantucci o detti anche (cantuccini ) sono dolcetti tipici della cucina tradizionale toscana : si tratta di Biscotti secchi alle mandorle, che si ricavano tagliando a fette i filoncini di impasto ancora caldi. Essi debbono essere nuovamente cotti ed assumere un colore leggermente dorato.

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Questa ricetta è molto semplice da preparare anche nella nostra versione gluten free .  I cantucci di solito vengono accompagnati con dell’ottimo Vin santo! Vi consigliamo di provare subito la nostra ricetta.

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Come già detto, si tratta di una ricetta tipicamente natalizia, tuttavia vi invitiamo a partecipare alla nostra iniziativa dedicata alle feste inviandoci le vostre ricette preferite.

Spesso chi soffre di intolleranze tende spesso a rinunciare alla tradizione, invece con questi cantucci ritroverete lo stesso sapore comune a tutti.

Cantucci senza glutine e lattosio

I cantucci senza glutine e lattosio sono dei biscotti fragranti e profumati che non possono mancare sulla mia tavola durante il periodo natalizio. Stampa
Persone: 4 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 3.0/5
( 2 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 400 g di farina di riso
  • 100 g di amido di mais
  • Liquore a piacere
  • 1 bustina di lievito
  • 80 g di olio di semi
  • 100 g di ( nocciole , noci e noccioline )

ISTRUZIONI

  • Disporre su una spianatoia la farina di riso e l’amido di mais  a fontana con al centro le uova lo zucchero , la scorza grattugiata di un limone , il liquore  il lievito e iniziate ad impastare.

Questo procedimento può essere svolto anche utilizzando una planetaria o un robot da cucina

  • Appena il panetto è pronto incorporate le noci , nocciole e noccioline tritate ed impastate.
  • Foderate una teglia con carta da forno, formate dei filoncini con l’impasto e infornate a 180 °C per 30 minuti
  • Estraete dal forno, tagliate i filoncini a fette , ricavando tanti cantucci e  rimettete in forno per altri 10 minuti.
  • Lasciate raffreddare e conservate in una biscottiera.

NOTE

NB: I cantucci si mantengono per alcuni giorni, soprattutto se chiusi in una biscottiera

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