Torta con un uovo? Prova questa ciambella mele e cioccolato

ciambella mele e cioccolato

Questa ricetta poteva essere il classico dei classici “pere e cioccolato” e invece è diventata: mele e cioccolato. Un connubio forse non troppo usato, ma comunque buonissimo! La pecurialità di questa torta non è solo ed esclusivamente la scelta della frutta, ma anche l’uitilizzo di un solo uovo. 

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CIAMBELLA MELE E CIOCCOLATO

Era domenica mattina, avevo appena preparato una deliziosa frittata di spaghetti e mi era rimasto solamente un uovo; per l’occasione non volevo rinunciare al dolce ed ecco che è nata questa fantastica ciambella totalmente improvvisata. Certo, è vero, oggi le uova si possono anche omettere però, normalmente, quando si tratta di dolci di questa tipologia è consigliabile utilizzarne almeno 3.

Il procedimento è molto veloce ma anche facilissimo! Sono certa che vi conquisterà e che piacerà anche ai vostri bambini.

Di seguito la ricetta.

@incucinaconveronica_

Ecco una ciambella facile, veloce e con un solo uovo! #ciambella #torta #dolcidacolazione #colazione #mele #dolcefacile #dolcefattoincasa #ricettesemplici #foodtiktok #ricettefacili

♬ Mani In Alto – Elettra Lamborghini

Ciambella mele e cioccolato

Torta con un uovo? Prova questa ciambella mele e cioccolato Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 1 Uovo
  • 110g di zucchero
  • 120g di burro fuso o 96ml di olio di arachidi
  • 180ml di latte
  • 220g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio colmo di cacao
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • 2 mele
  • Un cucchiaino di estratto di bacca di vaniglia
  • La buccia grattugiata di mezzo limone (facoltativo)

ISTRUZIONI

In una scodella lavorare 1 uovo con lo zucchero ed aggiungere il burro fuso o l’olio di semi a filo, successivamente aggiungere il latte, l’estratto di bacca di vaniglia, il cacao, le gocce di cioccolato ed infine, il lievito e la farina setacciati. Concludere con l’aggiunta di mele tagliate a cubetti, mantecare tutto e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Si può aggiungere all’impasto anche la buccia grattugiata di mezzo limone, oppure qualche goccia di succo di limone.

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