Torta al limone cremosa gluten free
Anche voi siete amanti delle torte al limone? La torta al limone cremosa che vi presenteremo oggi , entrerà sicuramente nelle top ten delle vostre torte preferite . Una ricetta velocissima da preparare e così semplice che non bisogna perdersi in tante preparazioni , con un risultato finale favoloso. La torta al limone conquista per la sua particolare consistenza , per il suo inebriante prufomo e per la sua infinita bontà. Dove l’unico e solo protagonista è il limone .
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Torta al limone cremosa gluten free velocissima
Non so voi , ma io molto spesso mi imbatto alla ricerca di ricette che mi possano portare alla preparazione di dolci che mi ricordano quelli che mangiavo da bambina. Devo dire che è molto l’impegno che impiego per trasformare un dolce senza glutine e senza lattosio dal sapore tanto buono proprio come quello realizzato con le farine tradizionale.
Quindi amici intolleranti o allergici , non temete ci siamo qui noi a proporvi tutte le ricette golose adatte anche a voi. La ricetta di quest’oggi ossia la torta al limone cremosa , è un connubio tra un dolce soffice al limone ed una crostata , a questo punto vi chiederete perchè?
L’impasto è per metà un panettone e al centro ha una deliziosa crema al limone , il tutto realizzato senza nessun tipo di latticini. Ovviamente per realizzarla non avrete bisogno di tantissimi utensili ,perchè la crema si prepara in pochissimi minuti , quindi non vi perdete l’animo. Una volta preparata vi assicuriamo che non ne potete fare a meno. Adesso siete pronti per preparare questa magnifica torta al limone cremosa gluten free? Provatela e fateci sapere .
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INGREDIENTI
- Per la base :
- 200 g di farina di riso
- 60 g di farina di mandorle
- 2 uova medie
- 150 g di zucchero semolato
- 70 ml di latte di mandorla
- 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- Buccia di un limone grattugiato
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la crema :
- 2 uova
- 60 g di margarina
- 160 g di zucchero semolato
- 80 ml di succo di limone ( circa due limoni) + buccia
- 1 cucchiaino pieno di amido di mais
ISTRUZIONI
Come realizzare la torta al limone gluten free .
Per la crema:
- Fondere la margarina in un pentolino. Aggiungete le uova con lo zucchero semolato e mescolate il tutto con una frusta a mano.
- Aggiungete il succo di limone e la buccia grattugiata continuando a mescolare.
- In ultimo unite l’amido di mais setacciato e mescolate. Cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
- Non proseguite la cottura anche se vi sembrerà più liquida di una crema pasticcera. Quando inizierà leggermente ad addensarsi è pronta.
- Mettete da parte a raffreddare e preparate la base.
Per la base :
- Aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio di semi e la buccia grattugiata di limone. Montare leggermente con una frusta a mano o in una planetaria.
- Aggiungete la farina di riso , la farina di mandorle, il latte di mandorla , continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico.
- In ultimo aggiungete il lievito e mescolate.
- Infine unite il pizzico di sale e mescolate.
- Ungete uno stampo per torte , versate metà del composto nella tortiera e livellate per bene con una spatola.
- Aggiungete tutta la crema al centro tenendo liberi i bordi, e ricoprite con il restante dell’impasto rimasto .
- Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate completamente raffreddare.
- Aggiungete dello zucchero a velo in superficie ed è pronta per essere gustata.
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