Cioccolata avanzata? Ecco 3 ricette di riciclo facili e veloci.
Dopo le festività di Pasqua in tantissimi si ritrovano a dover fare i conti con il cioccolato avanzato, soprattutto chi ha bambini piccoli. Se siete in cerca di alcune dritte di riciclo ecco alcuni dolci che possono fare al caso vostro; anche io – come voi- mi ritrovato tanta cioccolata e dunque, ho pensato bene di preparare ben tre dolcini: il salame di cioccolato, la torta al cioccolato ed il gelato.
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Tutte e tre le ricette sono adatte ad ogni momento della giornata, ma soprattutto metteranno d’accordo tutti.
Vediamo insieme come prepararli.
SALAME DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
60g di burro ammorbidito
140g di cioccolato fondente
100g di burro
2 cucchiai di cacao
80g di biscotti secchi
PROCEDIMENTO:
Preparare il salame di cioccolato è assolutamente facile e veloce: per prima cosa sciogliete 140g di cioccolato fondente a bagnomaria e, a parte, lavorate il burro con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto omogeneo, unite il cioccolato fuso e concludete con i biscotti secchi.
Mantecate bene ed ultimate con un cucchiaio o due di cacao. Una volta pronto, disponte il composto su di una carta forno e realizzate la forma di una salamino.
Lasciate riposare in frigo 3 ore.
GELATO AL CIOCCIOLATO
INGREDIENTI:
200ml di panna zuccherata
1 cucchiaio di zucchero al velo
1 uovo o latte condensato
10/20 ml di latte
60ml di cioccolato fuso
1 cucchiaio di cacao
PROCEDIMENTO:
In una scodella montate la panna con lo zucchero e, successivamente, mantecate l’uovo; ultimate con il cioccolato fuso, il cacao ed il latte. Una volta ottenuto un composto morbido lasciatelo raffreddare in freezer.
TORTA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
3 uova
150g di zucchero
100g di cioccolato fondente fuso
50/60ml di olio di arachide
50ml di latte
1 cucchiaio di cacao
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
200/250g di farina
Zucchero al velo per decorare
PROCEDIMENTO:
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e successivamente unite – a filo- olio e latte. Continuate a mescolare mantecando il cioccolato fuso ed il cacao; unite la vanillina ed ultimate con lievito e farina setacciati.
Imburrate ed infarinate uno stampo, dopodichè infornate a 180° gradi per circa 30 munuti.
Servite fredda con zucchero al velo.