Crostata di marmellata: ricetta facile

crostata con la marmellata

La crostata di marmellata è uno dei dolci più classici e assolutamente più comuni, soprattutto da preparare in casa. Ora che siamo giunti al mese di Settembre la voglia di consumare delle colazioni genuine e preparare con le proprie mani è tanta; con la frolla ci si può sbizzarrire anche per realizzare alcune decorazioni a piacere.

Leggi anche:

CROSTATA DI MARMELLATA

Per la mia crostata di marmellata questa volta ho scelto un gusto al bergamotto, insolito ma aspro al punto giusto. È piaciuta praticamente a tutti e ho deciso di condividerla con voi. Tuttavia, si tratta di una ricetta così semplice da poterla personalizzare come si vuole e a seconda dei propri gusti, soprattutto per quanto riguarda la marmellata.

La pasta frolla è senza dubbio una delle ricette base per quanto riguarda la pasticceria; negli anni sono emerse molteplici varianti che la riguardano infatti, può essere realizzata con farine di differente tipologia: integrale, classica, gluten-free e così via. La sua realizzazione è data da davvero pochissimi ingredienti, ma è essenziale che siano tutti di ottima qualità.

@incucinaconveronica_

Come si prepara la pasta frolla? Ecco una ricetta infallibile e soprattutto FACILE! #pastafrolla #ricettafacile #cuciniamoinsieme #dolcifattiincasa #ricettaveloce #foodtok #recipetok

♬ Love You So – The King Khan & BBQ Show

Come si prepara

La procedura di tale preparazione non richiede moltissimo tempo, tant’è che rimane uno dei dolci più eseguiti e replicati durante l’anno. Che siano dei biscotti o, una semplice crostata, è sempre favorita la preparazione home-made; la pasta frolla può essere personalizzata a seconda dei propri gusti, è infatti nota la presenza di un’essenza di vaniglia, oppure (più comunemente), la buccia grattugiata di un limone o di un’arancia.

crostata con la marmellata

La pasta frolla è possibile realizzarla anche senza burro: vi basterà sostituirlo con circa 150ml di olio di semi. Oltre alla procedura classica e senza burro, le alternative sono davvero tante. Tuttavia, se preferite un risultato più friabile vi consiglio l’utilizzo dei soli tuorli.

Crostata con marmellata al bergamotto

Veronica Scano La crostata di marmellata è un dolce intramontabile e assolutamente classico. Ecco una ricetta facile per prepararla in casa. Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 450/500g di farina "00"
  • 200g di burro freddo
  • 200g di zucchero
  • La buccia grattuggiata di un limone o di un'arancia
  • Un barattolo di marmellata a piacere

ISTRUZIONI

Come primo passaggio lavorate il burro freddo con lo zucchero e, successivamente, unite le 3 uova alla buccia grattugiata di un limone; dopo aver mescolato tutto, continuate aggiungendo la farina a più riprese.

La pasta frolla sarà pronta non appena si presenterà di colore ”giallastro” e assolutamente liscia. Il panetto dovrà essere compatto e non appiccicoso.

Una volta pronto, lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora.

Trascorso il tempo necessario, riprendete la vostra pasta frolla ed iniziate a stenderla su di un tagliare infarinato. Arrivati a questo punto procedete con il riporla all’interno di uno stampo imburrato e infarinato.

Bucherellate la base e farcitela con la vostra marmellata preferita.

Infornate a 180° per circa 25/30 minuti, dopodichè lasciate raffreddare. 

 

POTETE CONDIVIDERE LE VOSTRE RICETTE INSIEME A NOI UTILIZZANDO #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI O #COSASCELGOACOLAZIONE

Post correlati

Moulinex Cookeo Wi-Fi 10in1: 10 Modalità di Cottura e Connettività Wi-Fi

Torta al cioccolato facile e veloce

Pane alle olive fatto in casa

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più