Colomba facile e veloce fatta in casa

La colomba è da sempre uno dei dolci più rappresentativi della Pasqua se volete realizzarne una genuina in modo semplice non dovrete far altro che seguire questa ricetta, un’ottima alternativa alle colombe confezionate e alla portata di tutti. Ovviamente non sarà come l’originale che richiede lievitazione e un lungo procedimento, ma sono sicura che vi piacerà!

La definirei una torta colomba! 🙂

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 1KG:

4 uova

150g di burro ammorbidito o 120ml di olio di arachidi

220g di zucchero

470g di farina

230 ml di latte

una fiala di aroma di mandorle

1 buccia di arancia

1 buccia di un limone

lievito istantaneo per torte salate

arancia candita (150g) , uvetta o gocce di cioccolato ( contenuto a piacere)

granella di zucchero e mandorle ( per decorare)

PROCEDIMENTO:

  • Separate i tuorli dagli albumi
  • montate il bianco a neve con un pizzico di sale
  • nel rosso aggiungete: burro ammorbidito o olio, zucchero, latte,aroma di mandorle, scorza grattugiata di un limone e di un’arancia mescolando bene, aggiungete la farina, il lievito istantaneo e incorporate i gusti che preferite, potete anche scegliere di lasciarla naturale senza canditi, io ho utilizzato l’arancia candita.
  • unite il bianco montato a neve al composto mescolandolo dal basso verso l’alto
  • quando avete amalgamato bene il tutto versatelo nello stampo di carta e aggiungete in superficie le mandorle e le granelle di zucchero
  •  infornate a 180° per 50 minuti.

 

  • Se utilizzate uno stampo da 750g riducete gli ingredienti : 

3 uova

350g di farina “00”

90ml di olio o 100g di burro

170ml di latte

1 fialetta di aroma di mandorle

buccia di 1 arancia e di 1 limone

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

mandorle e zucchero in granella per decorare

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