Oggi voglio condividere con voi un dolce molto originale e diverso dai classici: un ciambellone con lamponi liofilizzati e scaglie di cioccolato fondente. Devo dire che è stata un’accoppiata decisamente vincente e che ha saputo convincere tutti.
Leggi anche:
- Lasagne di zucca e pancetta
- Sleppa Milano: la pizza si combina con il divertimento | Recensione
- Sfoglie salate di zucchine e stracchino velocissime!
- Crêpes salate alla zucca: facili e saporite
CIAMBELLONE LAMPONI E CIOCCOLATO
Il dolce di oggi è perfetto per una buona colazione, genuina e ricca di vitamine. Per chi non lo sapesse, la linea Spice Up frutta & verdura di Italpepe rappresenta la soluzione per assumere vitamine e minerali quando si vuole e con comodità. La liofilizzazione inoltre, preserva tutti i nutrienti, le proprietà ed il gusto sia della frutta che della verdura.
Il ciambellone di oggi è stato un vero e proprio esperimento che vi invito a provare.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 130g di zucchero
- 50g di burro fuso o 80ml di olio di arachidi
- 120ml di latte
- La buccia grattugiata di un limone piccolo
- 1 fialetta di estratto di vaniglia
- Lampone liofilizzato @italpepesrl
- 1 bustina di lievito per dolci
- 230g di farina 00
- Scaglie di cioccolato q.b. (Ho usato due quadri delle tavolette grandi e spesse)
ISTRUZIONI
Rompere le uova e mescolarle con lo zucchero, aggiungere il latte, il burro fuso e, dopo aver mescolato, la buccia grattugiata di un limone seguita dall’estratto di vaniglia (vanno bene anche i semi di una bacca). Aggiungere il lampone liofilizzato senza esagerare con le quantità, il cioccolato tagliato a pezzi e, per ultimo, la farina e il lievito setacciati.
Mescolare fino ad ottenere un impasto abbastanza denso ed infornare a 180° per 35 minuti.
Servire con zucchero al velo.