Ciambella variegata senza glutine e lattosio
L’ impasto di questa soffice ciambella variegata si prepara in meno di 5 minuti e la sua bontà è assicurata; una classica torta casalinga che piace tanto a grandi e piccini, la ciambella senza glutine e lattosio è particolarmente indicata per i celiaci ma può essere consumata da tutti. Ottima la mattina per colazione o per uno spuntino pomeridiano con una tazza di latte o di tè caldo.
Leggi anche : La ricetta di un rustico senza glutine semplice e gustoso in 4 mosse!
Ciambella variegata senza glutine e lattosio
Spesso nel nostro blog vi imbattete in ricette rustiche e semplici da preparare , perchè il nostro obiettivo è proprio quello di fornirvi ricette semplici e che si posso preparare con pochi ingredienti. La ciambella variegata al cacao è proprio perfetta per chi è intollerante al glutine ma anche a coloro che non tollerano il lattosio , poichè il burro è stato sostituito con l’olio di semi e il latte normale a quello di mandorla .
Infatti , il latte di mandorla ( bevanda vegetale ) contiene numerosi nutrienti tra cui : fibre , calcio , vitamine e minerali . Inoltre è una bevanda che contiene grassi buoni ed è indicata anche per coloro che seguono un regime alimentare dietetico . Ed è proprio per questo che la ciambella variegata senza glutine e lattosio è un vero concentrato di genuinità . Quindi affrettatevi a prepararla .
Leggi anche : Ciambella di mele e grano saraceno
La ciambella variegata viene definita così per via della sua ” mescolatura” con il cacao, tale preparazione diventa una vera e propria decorazione, spesso attrattiva.
Il dolce in questione è adatto ad ogni tipo di situazione e perchè no anche per un dopocena in compagnia di ospiti, senza dubbio in molti apprezzeranno.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 200g di farina mix schar
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte di mandorla
- 130 g di zucchero
- 50 g di cacao
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
ISTRUZIONI
- Iniziate con la preparazione della ciambella variegata senza glutine e lattosio.
- In una terrina montate per qualche minuto le uova con lo zucchero, fino a diventare un composto spumoso.
- Aggiungete a filo l’olio e poi il latte di mandorla .Successivamente, aggiungete la farina , la vanillina e continuate a montare con le fruste cercando di non far formare dei grumi.
- Aggiungete il lievito e mescolate .
- Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm e versate all ’interno metà impasto.
- Nel restante impasto aggiungete il cacao e mescolate con le fruste .
- Versate l’impasto scuro sopra quello chiaro.
- Portate in forno preriscaldato e far cuocere a 180 gradi per 30/35 minuti.
- Vale sempre la prova stecchino.
- Lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decorare con zucchero a velo.
RICORDATEVI CHE POTRETE CONDIVIDERE I VOSTRI PIATTI INSIEME A NOI UTILIZZANDO #CONDIVIDIAMOINOSTRIPIATTI