Bugie di Carnevale ricetta semplice e veloce

bugie di carnevale

Bugie di Carnevale ricetta semplice e veloce.

Tra i dolci più rappresentativi del carnevale ci sono sicuramente loro: le bugie. Per quanto non sia ancora Febbraio in moltissimi si sono cimentati nella loro preparazione e, così anche noi. Se vi state chiedendo che cosa siano le “bugie” vi chiariamo un po’ le idee; il dolce di oggi è un classico della tradizione ma cambia nome a seconda della regione di provenienza.

Sono forse più conosciute come “chiacchiere” ma c’è anche chi le chiama “frappe” per esempio. Insomma cambia il nome e non la sostanza, scopriamo insieme la ricetta.

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BUGIE DI CARNEVALE

Quest’anno abbiamo deciso di portarci avanti con la preparazione dei dolci di Carnevale e, per l’appunto, non abbiamo saputo resistere alle gustoste e friabili bugie. Le tempistiche di preparazione delle bugie non sono nè lunghe, nè corte, diciamo una via di mezzo. Farle in casa non è difficile, ci vuole solo un po’ di pazienza; le varianti sono molteplici e possono essere realizzate a seconda dei vostri gusti.

Se friggere con l’olio non è più la vostra passione sappiate che potrete optare per una cottura in friggitrice ad aria, strumento ormai noto sul mercato e di grande successo. Per nostra fortuna abbiamo avuto modo di provarne diverse e, senza dubbio, sono un’ottima alternativa. 

Per questo carnevale però, abbiamo deciso di rimanere sul classico. Infatti, le nostre bugie sono state fritte in olio di arachidi ben caldo.

bugie di carnevale

I più piccini non potranno fare a meno di consumare questo classico dolcino di carnevale. Tuttavia, nel caso in cui non aveste a disposizione l’anice, sappiate che potrà essere sostituito con la grappa. La stessa identica cosa vale anche per il burro, sotituibile con 40ml di olio di arachidi.

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Il procedimento può essere svolto anche con l’utilizzo di un Mixer.

Bugie di carnevale

Scopriamo insieme come si prepara il dolce più rappresentativo del carnevale: le bugie. Ecco la nostra ricetta facile e veloce. Stampa
Persone: 6 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 500g di farina "00"
  • 50g di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 2/3 cucchiai di zucchero
  • 1 limone grattugiato
  • 1 arancia grattugiata a piacere
  • 50ml di anice
  • Un bicchierino di vino bianco
  • Un pizzico di sale
  • Olio di arachidi per friggere
  • Zucchero al velo per decorare

ISTRUZIONI

Su un piano da lavoro o, all’interno di una terrina, create una fontana con la farina ed aggiungete al suo interno: uova, zucchero, burro ammorbidito ed iniziare ad impastare. Dopo alcuni minuti aggiungete all’impasto l’anice e, successivamente, la buccia di un limone grattugiato; infine, un pizzico di sale. E’ importante che il composto venga lavorato bene e che risulti ben sodo.

Poco alla volta, a più riprese, aggiungete il vino e continuate ad impastare. Create un panetto e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigo.

Il procedimento è molto simile alla preparazione della pasta frolla per le crostate.

SE UTILIZZATE UN MIXER:

All’interno del mixer aggiungete le uova, lo zucchero, il burro, la buccia grattugiata di un limone e l’anice. Lasciate frullare il tutto e per ultima incorporate la farina. Dopo aver frullato nuovamente il composto dovreste avere un risultato sodo e al quale poter andare ad aggiungere il vino bianco a vostro piacimento.

Togliete l’impasto dal mixer e lavoratelo per qualche minuto su un piano da lavoro. Lasciate poi riposare per circa 30 minuti.

Una volta passata la mezz’ora prendete il vostro impasto e iniziate a stenderlo su di un tagliere aiutandovi con un mattarello. Create dei rettangoli o la forma che preferite, e, al centro di ognuno di fate un’incisione.

  • Per semplificare il lavoro e rendere le vostre chiacchiere più sottili vi consigliamo l’utilizzo della macchina per stendere la pasta (la nonna papera).

Quando tutte le chiacchiere saranno pronte potrete procedere con la cottura. Preparate una padella con dell’olio bollente e lasciatele friggere per qualche minuto.

Durante la cottura si gonfieranno.

Scolatele su di una carta assorbente ed una volta completate tutte spegnete i fornelli e lasciatele raffreddare. Servite poi con lo zucchero al velo.

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