Oggi, 7 Luglio, è la giornata mondiale del cioccolato. Potevamo non realizzare una ricetta che lo rendesse protagonista? Si dice che, proprio in questa data, sia stata creata la prima tavoletta di cioccolata.
Per i più golosi la “celebrazione” del cioccolato non è altro che una “scusante” per gustarlo. Si tratta di uno degli ingredienti più amati e, soprattuto, consumati. Il cioccolato in sè è spesso protagonista di ricette golose e si sposa benissimo con molteplici ingredienti, scopriamo insieme la proposta di oggi: i biscotti con gocce di cioccolato.
Leggi anche:
- Polpette di zucchine e formaggio in friggitrice ad aria
- Xiaomi Mi Smart Air Fryer: la friggitrice intelligente perfetta | Recensione
- Friggitrice ad aria BlitzWolf BW-AF1 | Recensione
- Cheesecake al melone: ricetta facile
BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Questi biscotti con le gocce di cioccolato sono perfetti sia per colazione che per merenda, soprattutto se avete bambini piccoli. Loro si divertiranno moltissimo ad impastare insieme e voi e rimarranno sicuramente soddisfatti del risultato.
Solitamente, nella preparazione della pasta frolla non utilizziamo il lievito ma, questa volta, abbiamo deciso di fare un’eccezione. Vi consigliamo l’aggiunta di un cucchiaino. Come sempre, anzichè il burro, potrete utilizzare (in sostituzione) l’olio di semi (circa 70ml per 300g di farina).
I biscotti hanno bisogno (forse) di una cottura leggermente più lunga nella friggitrice ad aria ma ne varrà la pena. Noi siamo rimasti soddisfatti e, anche il giorno dopo, i biscotti sono rimasti friabili come appena sfornati.
Di seguito la ricetta e il video procedimento.
Potrebbe interessarti anche:
- Friggitrice ad aria Cosori | Recensione
- Torta di ciliegie pronta in pochi minuti! Ricetta veloce
- Farinata di ceci fatta in casa
@incucinaconveronica_ Hai mai provato a cuocere i biscotti nella #friggitriceadaria ? Ecco una semplice ricetta con gocce di cioccolato #biscottifattiincasa #pastafrolla #biscottialcioccolato #biscotticonlegocciedicioccolato #friggitriceadariaricette #airfryer #ricetteveloci #cookies #biscotti #colazione #foodtoks
INGREDIENTI
- 250g di farina 00
- 2 uova
- 80/ 100 g zucchero
- 50/60g di burro freddo
- Metà bustina di lievito per dolci (un cucchiaino)
- gocce di cioccolato q.b.
- 1 bustina di vanillina
ISTRUZIONI
In una scodella o, su un piano di lavoro, versate la farina e create la classica “fontanella” nel mezzo. Aggiungete tutti gli altri ingredienti: uova, burro, zucchero, vanillina e cominciate a mescolare. Una volta fatto, unite le gocce di cioccolato e fermatevi non appena il panetto sarà compatto e non appiccicoso.
Prima di realizzare i biscotti lasciate riposare l’impasto in frigorifero almeno 30 minuti.
Cuocete in friggitrice ad aria per circa 25minuti. I primi 20 minuti a 175°e, gli altri 5/10minuti, a 160°.
Consiglio: a cottura terminata girate i biscotti e lasciateli cuocere per altri 2 minuti.
Se la farina dovesse sembrarvi “poca” e l’impasto troppo appiccicoso, aggiungetene altra (fino a 300g).