Le polpette sono una delle mie preparazioni preferite: versatili, gustose e colorate. Variano a seconda dei propri gusti e sono sempre apprezzate; oggi condivido con voi una “novità”: le polpette di salmone e formaggio.
Qui trovate tantissime idee per realizzare delle gustose polpette.
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POLPETTE DI SALMONE
Le polpette di salmone sono una preparazione forse “rara” per chi ama questo tipo di pesce; l’accostamento del formaggio è stato casuale anche se molto azzeccato però, qualora voleste cambiarlo, potete optare per delle zucchine.
Io personalmente ho scelto il salmone affumicato, ma può andare bene anche il filetto fresco.
Si preparano in pochissimi minuti ed è possibile cuocerle anche in forno o, in alternativa, in friggitrice ad aria.
Il sapore del salmone si sente molto quindi vi consiglio di non eccedere con le quanità.
Di seguito la ricetta.
INGREDIENTI
- PER 2/3 PORZIONI
- 50g di salmone affumicato
- 100g di formaggio fresco / stracchino o ricotta
- 1 uovo
- Prezzemolo
- Pangrattato q.b.
- PER PIÚ PORZIONI
- 1 uovo
- 190g di formaggio
- 100g di salmone affumicato
- Prezzemolo
- Pangrattato q.b.
ISTRUZIONI
In una scodella mescolare il salmone affumicato con la parte restante degli ingredienti (uovo, formaggio, pangrattato e prezzemolo) fino ad ottenere un impasto modellabile. Dare la forma delle polpette, passarle solamente nel pangrattato e cuocerle.
In padella con olio ben caldo per qualche minuto da entrambe i lati oppure, in friggitrice ad aria a 180 gradi per 12 minuti.
In forno statico per almeno 15 miniti a 170 gradi.
@incucinaconveronica_ Polpette salmone e formaggio! Mai provate? Velocissime. #polpette #polpettealsalmone #polpettedipesce #foodtok #ricettafacile #foodtiktok #fattoincasa