Polpette di carne senza glutine e senza lattosio
Come ben saprete, le intolleranze insieme alle allergie sono sempre più in aumento, tuttavia gli individui colpiti si mettono spesso alla ricerca di ricette gustose e prelibate, seppur caratterizzate da alcune mancanze. L’assenza di un’ingrediente base, o meglio, “tradizionale”, lascia sempre dubbi ed incertezze a chi ne soffre, infatti, la condizione in cui ci si trova si rivela sempre molto difficile e disarmante, ma spesso non è come sembra.
La ricetta di oggi è come sempre una proposta a chi soffre di intolleranze ed allergie al glutine o al lattosio che, con tutte le difficoltà del caso, si è rivelata gustosa in egual modo alla tradizionale.
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Polpette di carne senza glutine e senza lattosio
Le polpette hanno conosciuto nei secoli un successo indiscusso anche se, in un arco di tempo così ampio, hanno mutato la loro composizione, seguita da cottura e presentazione. E’ una delle soluzioni migliori per riciclare avanzi, ma anche per creare una pietanza prelibata e raffinata. Ogni famiglia ha la sua ricetta segreta o preferita: fritte, in umido, alla griglia, al forno o al vapore, sono molte le varianti da portare in tavola.
La nostra variante di oggi è completamente senza glutine e senza lattosio, essa presenta come ingrediente base: il trito di manzo, che può essere accompagnato da una manciata di mortadella (tritata), per donare un tocco di sapore in più . Le polpette senza glutine e senza lattosio sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare. Sono ideali da presentare in un buon aperitivo senza glutine o durante una cena con amici intolleranti.
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La ricetta che vi stiamo per dare conquisterà il palato di tutti i fan delle polpette tradizionali, inoltre seguendo tutti i nostri consigli anche gli amici intolleranti gradiranno.
INGREDIENTI
- 400 g carne di vitello macinata
- 2 uova
- 2 panini senza glutine
- 70 g di latte di riso
- olio per friggere q.b
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia di basilico
- sale e pepe q.b
- 100 g di mortadella ( senza glutine e senza latte)
ISTRUZIONI
Per realizzare le polpette di carne senza glutine e senza latte, bisogna iniziare mettendo i panini senza glutine in ammollo (nel latte di riso) . Successivamente prendete la carne macinata e mettetela dentro una ciotola capiente. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, il sale e il pepe e cominciate ad amalgamare impastando con le mani.
Terminata quest’ operazione , iniziate ad aggiungere il resto degli ingredienti in modo graduale : le uova , lo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato ed il basilico. Infine, aggiungete la manciata di mortadella per dare un tocco di sapore più gustoso alle vostre polpette.
Impastate bene a mano tutti gli ingredienti e date una forma rotonda e leggermente schiacciata , per concludere, procedete con la cottura in padella fatta con olio per friggere. Quando si sarà formata la “crosticina”, le vostre polpette saranno pronte.
Buon appetito!
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