Insalata russa: antipasto perfetto per le feste di Natale

Insalata russa

L’insalata russa è un tipico antipasto ricco di colori e verdure, un mix di sapori decisi e perfetto da preparare quando si hanno ospiti. Negli anni sono emerse molteplici varianti che la riguardano e, quella di oggi, è una di queste. L’ originale si “limita” a contenere le verdurine che più la contraddistinguono, ovvero: patate, carote e piselli condite con sottoaceti e maionese tuttavia, la ricetta di oggi, prevede l’aggiunta di uova sode.

Leggi anche:

INSALATA RUSSA

L’ insalata russa, oltre a definirla antipasto, può essere classificata anche come ricetta di contorno. Per quanto riguarda la maionese è consigliabile prepararla in casa ma, qualora non aveste tempo, andrà benissimo comunque un barattolo di quelle confezionate.

Già dai colori vi verrà voglia di assaggiarla!

Insalata russa

Veronica Scano Insalata russa: antipasto perfetto per le feste di Natale Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 600g di patate
  • 300g di piselli freschi o surgelati
  • 250/300g di carote
  • Cetriolini sott'aceto
  • 280g di maionese
  • Olio EVO
  • 3/4 uova sode
  • MAIONESE
  • 2 tuorli o 1 uovo intero
  • 240ml di olio di semi
  • Il succo di limone o aceto
  • Un pizzico di sale
  • Pepe q.b.

ISTRUZIONI

Lavate le patate, le carote (sbucciate) e lasciatele bollire in abbondante acqua. Le patate richiederanno una tempistica di circa 30/40 minuti mentre, me carote una quindicina. La stessa identica cosa varrà per i piselli ma per un tempo minore.

In un pentolino con abbondante acqua immergere le uova con il guscio e aspettare che questa arrivi a bollore. Una volta raggiunto attendete 8/9 minuti per la cottura delle uova sode; svuotate il pentolino di acqua, passatelo sotto il rubinetto fresco e sbucciate le uova delicatamente.

Una volta pronte tutte le verdure trasferitele in una scodella, aggiungete le uova sode tagliate a pezzettini e mantecate al suo interno anche i cetriolini , un filo d’olio e la maionese.

Mescolate bene il tutto, aspettate che si raffreddi, trasferire in frigo e servire dopo 15 minuti.

Per la maionese:

In un mixer lavorate i due tuorli con qualche goccia di limone e, successivamente, unite l’olio a filo. Unire sale e pepe. Dopo qualche minuto la vostra maionese sarà pronta.

 

Post correlati

Moulinex Cookeo Wi-Fi 10in1: 10 Modalità di Cottura e Connettività Wi-Fi

Torta al cioccolato facile e veloce

Pane alle olive fatto in casa

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Leggi di più