Secondi di carne Secondi di pesce Secondi di verdure Secondi Piatti Secondi piatti veloci

Insalata di riso

STIMA TEMPO DI LETTURA: 1 min

L’insalata di riso è da sempre uno dei piatti estivi più preparati d’Italia, comodo per un picnic o una gita fuori porta, ricco di ingredienti variabili a seconda dei propri gusti, i suoi colori catturano il palato ed è un piacere per gli occhi.

INGREDIENTI:

400g di riso

olio evo

3-4 uova ( sode)

2-3 cetrioli

mais q.b.

piselli ( a piacere)

2 scatole di tonno (es.riomare)

pomodori 6-7

sale

PROCEDIMENTO:

Preparate una pentola con l’acqua, salatela e fatela bollire, dopodichè buttate il riso

In un pentolino mettete dell’acqua ( non eccessiva) e portatelo sul fuoco mettendo al suo interno le uova con la buccia ( precedentemente lavate)

Quando l’acqua delle uova bolle, dopo 8 minuti potete toglierle e sgusciarle delicatamente.

Fate cuocere il riso per circa 15-18 minuti facendo attenzione non farlo diventare molle, successivamente scolatelo e mettetelo in una casseruola.

Mettete nel riso tutti i condimenti che desiderate come tonno, mais, piselli,pomodori, cetrioli e le uova facendole a pezzi oppure lasciandole intere, come preferite.

quando avete finito versate un filo d’olio nella scodella, girate bene tutto e riponete in frigo.

is

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più