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Il classico a cui non puoi rinunciare: polpette al sugo

STIMA TEMPO DI LETTURA: 2 min

Polpette al sugo.

Le polpette sono da sempre un piatto amato da tutti, soprattutto se fatte in casa come ci hanno insegnato le nostre nonne. Dei bocconcini irresistibili e morbidissimi! Oggi vi illustreremo la ricetta classica. Quando si preparano le polpette spesso il contenuto può variare a seconda dei gusti e delle idee che si hanno. Per esempio non poco tempo fa vi avevamo mostrato una ricetta particolare con mirtilli e pinoli, un connubio un po’ insolito forse, ma con un risultato irresistibile. Ebbene sì, in cucina è sempre giusto sperimentare e avere le ” idee dell’ultimo minuto”. Le polpette possono essere definite un ottimo ” salva cena” poiché realizzabili con ingredienti che più ci piacciono o che in alternativa ci ritroviamo e non sappiamo che uso farne.

“Credo che sia un artista chiunque sappia fare bene una cosa. Cucinare, per esempio.”

Andy Warhol

Il procedimento risulta essere molto pratico e veloce, è solo un lavoro di mani. Se vi piace impastare allora dovrete prepararle più spesso. Da essere può nascere anche un buon polpettone.

– Scopri qui il polpettone di ricotta-

Anche la sua cottura è molto veloce. Per non renderle ” molli” è consigliabile lasciarle indurire e rosolare inizialmente con un filo d’olio e successivamente completare la cottura con il sugo.

Polpette al sugo | Evofood.it

In questo caso la scarpetta non deve assolutamente mancare! Le polpette sono un piatto che oltre ad essere amato da grandi è piccoli possono essere presentate anche ad una cena con ospiti. Servitele in un piatto fondo immerse nel sugo con accanto del pane tostato. Vedrete che delizia! La ricetta sarà un grande successo!

CONSIGLI :

  • Se preferite, in alternativa al pane potrete utilizzare la parte bianca del pancarré e lasciarla ammorbidire in mezzo bicchiere di latte per poi strizzarla e incorporarla nell’impasto.
  • Per avere delle polpette dal risultato compatto rosolatele all’interno della padella e successivamente incorporatele nel sugo.
  • Per renderle più compatte oltre alla mollica di pane unite del pangrattato.
  • E’ importante scegliere ingredienti freschi e di ottima qualità per ottenere un risultato genuino e assolutamente perfetto.

Polpette al sugo

Il classico a cui non puoi rinunciare: polpette al sugo STIMA TEMPO DI LETTURA: 2 minPolpette al sugo. Le polpette sono da sempre un piatto amato da tutti, soprattutto se fatte in casa come ci hanno insegnato le nostre nonne. Dei bocconcini irresistibili e morbidissimi! Oggi vi illustreremo la ricetta classica. Quando si preparano le polpette spesso il contenuto può... Stampa
Persone: 3 Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 300g di carne macinata
  • 50g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Mollica di pane ( ammorbidita) q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale
  • Basilico, prezzemolo,aglio
  • 400g salsa di pomodoro
  • Pane da tostare

ISTRUZIONI

STIMA TEMPO DI LETTURA: 2 min

Per prima cosa dedicatevi alla classica cottura del sugo, quindi, prendete una padella e riponetela sul fuoco. All’interno di quest’ultima versate un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla con aglio e basilico. Dopo qualche minuto aggiungere il sugo e un pizzico di sale lasciando cuocere ( non più di qualche minuto ). Spegnete poi il fuoco ed ultimate la cottura del sugo solo dopo aver preparato le polpette.

La cottura del sugo richiedere una preparazione di circa 10-15 minuti, in questo caso la scelta del quando iniziare a prepararlo è facoltativa, infatti, se preferite, potrete procedere alla cottura di esso solamente dopo aver preparato le polpette. Oltretutto, se preferite avere delle polpette molto più compatte è consigliabile procedere con la rosolatura di esse per poi aggiungere il sugo in un secondo momento. Noi di Evofood per lo svolgimento di questa ricetta abbiamo deciso di procedere prima con la creazione delle polpette e successivamente con la loro rosolatura in una padella con un filo d’olio. In questo modo appena le polpette risulteranno essere dorate e compatte potrete procedere ad aggiungere il sugo.

PREPARAZIONE DELLE POLPETTE:

In una scodella mettete la carne macinata e incorporate le uova con il prezzemolo, un pizzico di sale ( facolativo) , il parmigiano grattugiato, la mollica di pane e 2-3 cucchiai di pangrattato. ( la quantità varia a seconda della compattezza dell’impasto). Impastate bene con le mani, il composto dovrà risultare sodo ed omogeneo. La scelta del contenuto delle polpette è assolutamente personale. In questo caso per rispettare la ricetta classica è bene non eccedere con altri tipi di ingredienti, la carne ed il suo sapore devono prevalere più di ogni altro componente.

Formate le polpette con le mani e riponetele in un piatto con delicatezza.

Tornate al vostro sugo e accendete i fornelli, a questo punto, immergete le polpette e fate cuocere a fuoco medio per un po’ di minuti dopodiché giratene una per una con delicatezza e continuate la cottura.

A cottura ultimata preparare i piatti e servite.

Le polpette sono pronte.

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1 commento

Polpette mirtilli neri e pinoli | EVOsmart 12 Ottobre 2018 at 9:36

[…] Le polpette sono da sempre un piatto amato da tutti soprattutto se fatto in casa come ci hanno insegnato le nonne. Dei bocconcini irresistibili e morbidissimi! Oggi vi illustrerò una ricetta particolare con mirtilli e pinoli, ma per fare le polpette classiche al sugo potete cliccare in questo link […]

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