Ricette con il Bimby

Plumcake di Tonno| Ricetta Bimby

Oggi vogliamo condividere una nuova ricetta da preparare con il tuo Bimby: il plumcake di tonno. Questo piatto può essere utilizzato sia per una merenda sia per un aperitivo semplice e veloce da presentare ai tuoi ospiti. Cosa serve? Semplice, continua a leggere l’articolo per scoprirlo.

Plumcake al tonno
Plumcake al tonno

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Plumcake di tonno

Una ricetta diversa dal solito ma pur sempre veloce e facile da preparare. La ricetta del plumcake di tonno può essere preparata con il tuo Bimby in davvero pochissimo tempo. Questo piatto da pochi ingredienti e ha un procedimento davvero semplice da seguire.

Plumcake al tonno
Plumcake al tonno

Se hai voglia di offrire ai tuoi ospiti qualcosa di diverso oppure preparare una ricetta gustosa per chi ami, il plumcake di tonno è la soluzione perfetta. Questo plumcake potrebbe essere anche un’ottima soluzione come ricetta “svuota frigo” poiché può essere preparato con ingredienti che puoi trovare tranquillamente in casa (oppure cambiarli a seconda di ciò che hai a disposizione).

La base è quella del plumcake rustico ma questa ricetta potrebbe regalarti una soluzione perfetta alla classica ricetta con salumi.

Cosa aspetti? Continua a leggere l’articolo per scoprire ingredienti e preparazione.

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Tempo preparazione: Tempo Cottura:
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 10 g di burro salato
  • 100 g di Gruviera a pezzi
  • 3 uova
  • 180 g di farina tipo 01
  • bustina di lievito in polvere per torte salate (15 g circa)
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 100 g di latte
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 190 g di tonno in scatola al naturale, sgocciolato e sbriciolato grossolanamente (peso netto)

ISTRUZIONI

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare uno stampo per plumcake e tenere da parte.

Mettere nel boccale il Gruviera e tritare: 8 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Mettere nel boccale le uova, la farina, il lievito e mescolare: 15 sec./vel. 4. Aggiungere il sale, il pepe, il latte, l’olio extravergine di oliva e mescolare: 20 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.

Unire il Gruviera tritato e il tonno, mescolare: 40 sec./ant/vel. 2. Trasferire il composto nello stampo preparato, e cuocere in forno caldo per 40 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare e servire.

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