pasta asparagi e salsiccia
Ricette con il Bimby

Pasta asparagi e salsiccia | Ricetta Bimby

Poteva mancare una ricetta con gli asparagi? Se vi piacciono dovete assolutamente provare il primo piatto di oggi: pasta con asparagi e salsiccia. Inutile dirvi che si tratta di un piatto davvero buonissimo! Si prepara facilmente con l’aiuto del bimby ed è ottimo sia per un pranzo che per una cena.

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Pasta asparagi e salsiccia

Gli asparagi sono senza dubbio una di quelle verdure ricche di proprietà: di stagione, colorati e anche molto versatili. Tuttavia, se adorate consumarli, dovreste provare la combinazione di oggi: salsiccia e asparagi.

Se amate la pasta questo potrebbe diventare uno dei vostri piatti preferiti in questo periodo dell’anno.

pasta asparagi e salsiccia
pasta asparagi e salsiccia

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Di seguito la ricetta completa

Pasta asparagi e salsiccia

nunziapenza Pasta asparagi e salsiccia | Ricetta Bimby Se siete amanti degli asparagi dovete provarli con la salsiccia! Questo primo piatto preparato con il bimby è davvero buonissimo. Stampa
Dati nutrizionali: Calorie Grassi
Voto: 5.0/5
( 1 voto/voti )

INGREDIENTI

  • 30 g di scalogno
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 280 g di salsiccia, spellata e a pezzi (2-3 cm)
  • 8 olive verdi denocciolate a metà
  • 8 olive nere denocciolate a metà
  • 1 ½ cucchiaini di sale
  • 700 ml di acqua
  • 350 g di pasta corta di ottima qualità
  • 300 g di asparagi

ISTRUZIONI

  • Mettere nel boccale lo scalogno, e l’olio extravergine di oliva, tritare: 5 sec./vel. 7, poi insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  • Aggiungere la salsiccia e la parte più dura dle gambo asparagi tagaliata a dadini, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
  • Unire le olive verdi, le olive nere e ½ cucchiaino di sale, mescolare: 1 min./100°C/vel. 1.
  • Versare l’acqua, 1 cucchiaino di sale e portare a ebollizione: 7 min./100°C/antiorario/vel. 1.
  • Aggiungere la pasta, le punte di asparagi e cuocere senza misurino: il tempo indicato sulla confezione/100°C/antiorario/vel. 0,5 o finché al dente.
  • Trasferire la pasta in una zuppiera.
  • Far riposare 2 minuti e servire.

Se avanza, aggiungere panna o besciamella e infornare fino a quando risulta dorata.

 

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