Primi con verdure Primi Piatti Primi vegani Risotti

Risotto cremoso di ricotta e spinaci

STIMA TEMPO DI LETTURA: 1 min

Un piatto sano e cremoso, facile da realizzare e adatto anche ai bambini, ricco di ferro e completamente di colore verde.

INGREDIENTI:

300g di riso

450g di spinaci freschi o surgelati

sale

parmigiano grattugiato q.b. ( a piacere )

1 dado

100g di ricotta

PROCEDIMENTO:

Fate sbollentare gli spinaci in una padella con dell’acqua e metteteci un po’ di sale. Dopo 8-10 minuti spegnete il fuoco e scolateli in una casseruola.

Prendete il frullatore e mettete i vostri spinaci all’interno con un po’ di parmigiano per dare più gusto, frullate qualche secondo e lasciateli da parte.

Se volete una consistenza più liquida e non densa, frullate gli spinaci senza parmigiano e aggiungete un filo d’olio.

 

  • Successivamente mettete un pentolino sul fuoco con l’acqua e fate sciogliere il brodo vegetale (in gelatina o il dado)
  • mettete una padella sul fuoco e fate tostare il riso 40 secondi
  • unite il brodo un po’ alla volta ( non tutto subito) e fate cuocere a fuoco lento.

Dopo 10 minuti unite al riso gli spinaci frullati e amalgamateli bene fino a farlo diventare tutto di colore verde.

Controllate la cottura del riso ( dovrà essere al dente), se vi sembri che manchi del sale aggiungetelo. Quando vi sembra cotto unite la ricotta e mantecatela con il riso, lasciandola cuocere 1 minuto.

Spegnete i fornelli e servite.

A fine cottura potete amalgamarlo con del parmigiano grattugiato per renderlo ancora più gustoso.

IMG_1747

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più