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Riso al limone

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Spesso ci annoiamo di mangiare il riso in bianco, ci sembra un piatto povero, ma in realtà se si sa fare al dente è molto buono.

Questa volta ho deciso di aggiungere del limone e devo dire che il risultato è stato ottimo, un diversivo dal solito risotto ed è un modo per preparare una cena o un pranzo velocemente.

Semplicissimo da preparare anche per i meno esperti, se vi piace il limone è la ricetta perfetta per voi.

INGREDIENTI:

300g di riso

1 spicchio d’aglio tagliato a pezzi

prezzemolo

1 limone grande o 2 piccoli ( sia scorza che succo)

sale

olio evo

PROCEDIMENTO:

Preparate una pentola con l’acqua e il sale e aspettate che bolla prima di versarci il riso.

In una padella mettete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio tagliato a pezzi e fate soffriggere il tutto per poi aggiungere del sale lasciando cuocere a fuoco lento qualche minuto.

Fate cuocere il riso controllando la cottura e girando di tanto in tanto.

A fuoco spento grattate la scorza di un limone all’interno e successivamente anche il succo, se vi sembra poco uno potete aggiungerne un’altra metà o un altro limone piccolino ( attenzione a non esagerare)

Scolate il riso ormai cotto e mantecatelo nella padella con il limone.

Servite.

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