Primi Piatti Primi piatti veloci

Rigatoni sugo e ricotta con olive e zucchine

STIMA TEMPO DI LETTURA: 1 min

Primo piatto delizioso e semplice che crea un connubio perfetto tra sugo e ricotta rendendolo cremoso.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

350g di pasta

300g di salsa pronta

2 cucchiai di olive

peperoncino in polvere

2-3 zucchine

100g di ricotta

sale

PROCEDIMENTO:

Non tutti amano le zucchine, quindi potete prepararle a parte in una padella con un filo d’olio e dopo amalgamarle nel piatto di chi le vuole, ma vediamo insieme come preparare il tutto.

Piatto semplice con sugo, ricotta e olive:

IMG_1069

Lavate le zucchine e togliete i due estremi, poi tagliatele a rondelle,non troppo spesse, dopodichè mettetele da parte.

In una padella fate soffriggere un filo d’olio con prezzemolo e aglio e unite le zucchine, dopo qualche minuto incorporate la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento.

Nel sugo mettete un pizzico di sale, una spolverata di peperoncino e girate, successivamente aggiungete le olive. Fate cuocere sempre a fuoco lento e preparate la pentola con l’acqua salata per la pasta.

Spegnete il sugo una volta pronto (le zucchine dovranno essere al dente) e buttate la pasta appena l’acqua bolle.

Quando la pasta sarà quasi pronta unite al sugo 100g di ricotta e amalgamatela bene sul fuoco per 1 minuto scarso.

Spegnete i fornelli e scolate la pasta, unitela al preparato di sugo e ricotta mescolate tutto, ed è pronto da mangiare!

IMG_1062

 

ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Lascia un commento

* usando questo form aderisci all'archiviazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza. Puoi modificare quando vuoi le tue preferenze. Accetto Leggi di più