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Gnocchi di patate

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Facili e veloci da preparare si possono condire in mille modi e rimangono sempre un ottimo primo. Vediamo come prepararli :

Per prima cosa prendete la quantità di patate che desiderate.

Io utilizzo:

1kg di patate

1 uovo ( facoltativo)

300g di farina

sale

-Molti si chiedono se l’uovo per fare gli gnocchi va messo oppure no, ma se le patate sono di buona qualità direi che potete non metterlo.

-Prima di procedere con la creazione degli gnocchi preparate il condimento che preferite  dargli, quindi in una padella fate soffriggere olio e aglio,successivamente aggiungete la  passata di pomodoro, sale e basilico,cuocete il sugo per circa 10-15 minuti e spegnete il  fuoco.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate una pentola con l’acqua e fate bollire le patate al suo interno è importante mantenere la buccia quindi lavatele prima.
  • Si cuoceranno in circa 40 minuti dopodichè sbucciatele quando sono ancora calde e mettetele nello schiacciapatate.
  • su un piano da lavoro mettete la farina e schiacciate le patate incorporando l’uovo e un pizzico di sale
  • lavorate l’impasto per un tempo breve altrimenti prenderà umidità e l’amido delle patate lo renderà molle.
  • preparate un piano infarinato nel quale mettere gli gnocchi
  • dall’impasto ricaverete dei bastoncini da fare successivamente a pezzi e date allo gnocco la forma che preferite
  • versateli un po’ alla volta in acqua bollente, quando li vedrete in superficie saranno pronti.
  • passateli nel condimento preparato inizialmente e gli gnocchi saranno pronti da gustare!

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2 commenti

Gnocchi al sugo – Raccolta di ricette 25 Agosto 2017 at 15:04

[…] di patate sono buonissimi, soprattutto se fatti in casa, vi mostro come realizzarli in questo link , ma spesso non si ha il tempo e quindi si acquistano già pronti e sono altrettanto […]

Rispondi
Gnocchi menta,zucchine e carote | EVOsmart 12 Ottobre 2018 at 9:37

[…] dal solito, se volete realizzare gli gnocchi in casa troverete la ricetta cliccando su questo link, ma ora vediamo insieme come […]

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