STIMA TEMPO DI LETTURA: 1 min
Piatto sfizioso e semplice da preparare anche per una cena o un pranzo con amici, il gusto della pancetta si amalgama in modo perfetto a quello delle zucchine.
- può essere personalizzato in tanti modi, per esempio sostituendo la pancetta con lo speck e aggiungendo anche qualche pomodorino.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
1 zucchina grande o 2 piccole
100g di pancetta dolce o affumicata
aglio
sale
prezzemolo o basilico
olio extravergine
4-5 pomodorini
vino bianco q.b.
250g di pasta
PROCEDIMENTO:
- Tagliate le zucchine fini dandogli una forma che preferite, più saranno piccole e più faranno volume.
- Preparate una pentola sul fuoco con l’acqua per la pasta e salatela. Quando bolle buttate la pasta.
- Preparate il soffritto con olio, aglio e prezzemolo, fate soffriggere e aggiungete le zucchine.
- Dopo averle fatte saltare per qualche minuto incorporate la pancetta a cubetti.
- Fate cuocere il tutto, a piacere potete aggiungere dei pomodorini per rendere il piatto più colorato.
- sfumate con del vino bianco e fate evaporare ( a piacere)
- Se lo vedete asciutto allungatelo con l’acqua della pasta.
- dopo qualche minuto spegnete il fuoco
A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela e incorporatela al preparato di zucchine e pancetta, amalgamatela bene per farla insaporire e preparate i piatti.
Buon appetito! 🙂
2 commenti
Bravissima!!!😊
Grazie 🙂